Latte Art. Schaumschlägerei oder was?
Warum ein Cappuccino mit Tulpe viel mehr als ein Schäumchenkaffee ist und was man braucht, um ihn perfekt hinzubekommen, erfahrt ihr hier.
Vom Genuss, Kaffee selbst zu mahlen.
Welche Kaffeemühle? Hier gibt’s Entscheidungshilfen für Kaffeefans.
Das Aroma von 2 Minuten 30.
In der Ruhe liegt die Kraft und ein ganz wunderbarer Kaffee.
Welcher Mahlgrad?
Frische Kaffeebohnen sind ein Genuss, wenn man weiß, wie fein man sie für welchen Kaffee mahlen muss.
Thema Wasser.
Ein ganz wesentlicher Faktor für guten Kaffee.
Kleine Filterkunde.
Filterkaffees erleben gerade eine Renaissance. Aber braucht man wirklich Papier für ein leckeres Tässchen?
So viel Lärm um ein koffeinhaltiges Heißgetränk?
Charakterloser Allerweltskaffee? Das ist auf keinen Fall „unser Ding“ – weshalb wir uns gern (und mit wachsender Begeisterung) mit Kaffee, seiner Zubereitung und den kleinen, fiesen Fehlern dabei beschäftigen.