Nussig? Blumig? Pfeffrig? Bei „Aromen & Co“ könnt ihr die Geheimnisse des Cuppings oder Tastings entdecken. Schmecken lernen und die Nase in die über 800 Aromen von Kaffee zu stecken.

Das sind sie – die Kaffee-Lieblinge der Redaktion.
Über Geschmack lässt sich bekanntlich gut und ausdauernd streiten. Und auch wenn wir uns hier in der Redaktion einig sind, dass Mount Hagen selbstverständlich der beste Kaffee von allen ist, so hat doch jeder seine(n) ganz speziellen Favoriten. Erfahrt hier, wen Kristin, Babette und Barbara in ihre Tassen lassen – und warum.

Die Challenge für euren Gaumen: Unser Espresso-Tasting-Kit.
Entdeckt die Aromavielfalt unserer Espressi – zum Lecker-Freundschaftspreis.
Opulent-weich und feinfruchtig? Oder vollmundig-intensiv mit Kakao-Nuss-Aromen? Oder komplex-würzig & schokoladig? Die grandiose Aromavielfalt unserer Espressi jetzt im Espresso-Tasting-Kit:
Je 1x Barista Espresso (500g), Hausespresso (250g) und Peru Espresso (250g), immer als ganze Bohne. Jetzt für 15,99€ statt 22,27€. Inklusive kleiner Anleitung „Tasting für Anfänger“ und natürlich ohne Versandkosten.
*Gilt vom 26.9.–2.10.23 nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen

Großes Kino.
Wie sich das Wachwerden mit einem Tässchen Papua Neuguinea Single Origin anfühlt. Und warum wir es gut finden, nicht Everbody’s Darling zu sein.

„Kaffee ist mir zu bitter.“
Natürlich ist Kaffee Geschmacksache, aber eines sollte er auf keinen Fall sein: bitter. Mögliche Ursachen dafür und warum sich manche Menschen mit Kaffee schwertun, das erzählen wir hier.

Cupping Teil 3: How to hiiippphhh.
Richtig schlürfen beim Kaffee-Tasting – wie man es ohne größere Unfälle hinbekommt und ganz neue Aromenwelten entdeckt. Teil 3 unserer Serie Kaffee-Tasting für zu Hause.

Kaffee-Tasting für zu Hause: Teil 2.
Kaffeeverkostung für Neulinge? In unserer kleinen Serie erklären wir, worauf man achten muss, wie man richtig schmeckt und was man dazu wirklich braucht.

Kleine Einführung ins Cupping: Teil 1.
Kaffeeverkostung für Neulinge? Wir erklären, worauf man achten muss, wie man richtig schmeckt (und riecht) und was eigentlich gute von schlechter Säure unterscheidet. Eine kleine Serie.

Blumig? Nussig? Karamellig? Harzig?
Über die poetischen Beschreibungen eines wunderbaren Geschmacks. Der Kaffee hat es verdient.