Kult. Kultur. Und ein bisschen Klatsch.

Über Kaffee & Co. können wir stundenlang und mit wachsender Begeisterung sprechen. Und genau das tun wir hier. Wir reden über seine Zubereitung in allen möglichen (und unmöglichen) Varianten. Über Bohnen, Wasser, Filter. Jede Menge Fachchinesisch über Aromen, Noten und Nasen. Kurz: Hier versuchen wir alles, was Kaffee gut und schön macht, für euch aufzubereiten. Unser kleines digitales Café – Milchschaum, Duft und Gossip inklusive.

Der Espressokocher – alles, was man darüber wissen sollte.
Auch wenn der Espressokocher streng genommen gar keinen Espresso kocht, kann man mit ihm einen wunderbaren italienischen Caffè zaubern, der so ganz anders ist als ein Filterkaffee. Hier findet ihr alles, was man für die perfekte Zubereitung wissen muss: Funktion, Modelle, Vorteile, Reinigung usw.

Kaffeesirup? Warum er dir und deinem Kaffee nicht guttut.
Es gibt ja viele Leute, die ihren Kaffee mit allen möglichen Flavours „verfeinern“. Aber sind Karamell-, Vanille-, Apple-Pie-Sirup & Co. wirklich eine gute Idee? Hier erklären wir, warum Sirup deinem Kaffee nicht gut tut – und welche Alternativen es gibt.

Hilfe! Wie findet man seinen Lieblingskaffee?
Im Dschungel der Kaffeesorten, der Bohnen und Geschmacksprofile DEN Kaffee zu finden, der zu einem passt, der immer wieder begeistert – das ist nicht so einfach. Wir sorgen hier für mehr Orientierung und helfen euch, den perfekten Kaffee für euren Geschmack zu finden.

Schwarzer Kaffee – grün gekocht.
Kaffee möglichst nachhaltig zu kochen (sorry für den abgedroschenen Begriff) ist einfach. Und hat zum Glück überhaupt nichts mit Verzicht oder Geschmacksverlust zu tun. Holt euch hier alle Tipps für die grüne, die umweltfreundliche (aka nachhaltige) Form der Kaffeezubereitung.