Ein Tässchen Weltverbessern?
Unsere Definition von gutem Kaffee: komplexe, charakteristische Aromen, feine Schoko- und Nuss-Noten, die ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Anregend. Inspirierend. Mit einem Bewusstsein über den Tassenrand hinaus: Immer biologisch angebaut. Immer fair bezahlt. (Übrigens für uns eine Selbstverständlichkeit.) Kaffee für Fortgeschrittene eben. Alle Details dazu findet ihr hier in diesem Bereich.
Wie fair ist Fair Trade? Teil 2.
In Teil 1 unserer Serie haben wir euch einen Überblick über das Prinzip von Fairtrade, die wichtigsten Siegel und ihre Kriterien gegeben. Hier in Teil 2 schauen wir auf die Fairtrade-Kritik und zeigen euch alternative Konzepte dazu.
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Demeter-Kaffee: Was ihn so besonders macht – von der Pflanze bis zur Tasse.
Warum ist Demeter-Kaffee eine Seltenheit? Was unterscheidet ihn von Biokaffees? Wieso ist er sooo nachhaltig? Die Antworten auf alle diese Fragen (und noch viel mehr) bekommst du hier, auf der Reise des Demeter-Kaffees von der Pflanze bis zur Tasse.
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Wie fair ist Fair Trade? Teil 1.
Was ist fairer Handel eigentlich? Was bedeuten die verschiedenen Siegel? Wem kann man vertrauen? Ist Fair Trade so nachhaltig wie Bio? Die Antworten dazu gibt’s in unserer Fair-Trade-Serie. Teil 1: Wie fair ist Fair Trade?
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Wertvoller Schatten.
Wisst ihr, warum so etwas „Banales“ wie Schatten einen großen Unterschied macht? Und zwar nicht nur im Sommer, in Städten. Der Anbau von Bio-Kaffee unter Schattenbäumen ist ein Gamechanger. Lest hier, warum.
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Der kann „zaubere“: Unser neuer Peru Espresso.
Endlich. Endlich ist er da, dampft in unseren (und hoffentlich auch bald euren) Tassen und zaubert der gesamten Redaktion ein versonnenes Leuchten in die Augen. Dieser Espresso ist nicht nur durch seinen Anbau außergewöhnlich, er ist in jeder Hinsicht ein „Träumchen“ (O-Ton Katrin B.)
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