ZUM
SHOP
0
Mount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für Fortgeschrittene
  • START
  • MOUNT HAGEN & …
  • BIO-KAFFEES
  • KAFFEEKULTUR
  • VERANTWORTUNG
  • FILM
  • News
  • Login Reseller
Kaffee für Fortgeschrittene
ZUM
SHOP
0
  • EN
  • DE
  • Alle Themen
  • Aromen & Co.
  • Kaffeekochen
  • Kaffeewissen
  • Warum…?
  • Enzyklopädie
Menü
  • Alle Themen
  • Aromen & Co.
  • Kaffeekochen
  • Kaffeewissen
  • Warum…?
  • Enzyklopädie
AROMEN & CO.

Cupping Teil 3: How to hiiippphhh.

Shhhliiippphhh? Schlüüüüpppp?
So viel ist klar, hier geht’s um das richtige Schlürfen.

VON KARSTEN SUHR

foto: nathan dumlao on unsplash

AROMEN & CO.

Cupping Teil 3: How to hiiippphhh.

Richtig schlürfen beim Kaffee-Tasting – wie man es ohne größere Unfälle hinbekommt und ganz neue Aromenwelten entdeckt. Teil 3 unserer Serie Kaffee-Tasting für zu Hause.
VON KARSTEN SUHR

foto: nathan dumlao on unsplash

Und das ist beim Kaffee-Tasting (fast) unverzichtbar. Weil das Gemisch aus Luft (Sauerstoff) und Kaffee die Aromen deutlich mehr für Gaumen und Zunge erschließt. Aber für Laien ist Schlürfen ohne kleinere Katastrophen gar nicht so einfach. Zunge verbrennen, Verschlucken, Prusten, Kaffee-Fontänen nebst Flecken sind fast „normal“. Darum also hier eine kleine Anleitung:

Richtig schlürfen leicht gemacht.

Zunächst kommt der Kaffee auf einen Löffel. Nicht zu klein, eher ein Esslöffel als einer für Eier. Achtet darauf, dass der Kaffee nicht zu heiß ist – aber (wie könnte es anders sein) auch nicht zu kühl.

1. Ausatmen.
2. Löffel mit der Flüssigkeit an der Unterlippe ansetzen.
3. Ruckartig mit viel Luft –„hiiippphhh“ – den Kaffee einziehen – nicht runterschlucken. Nicht husten (wenn’s geht).
4. Kaffee im ganzen Mundraum verteilen und versuchen, die Aromen zu identifizieren. Weiter atmen.
5. Aromen notieren…

usw. siehe Teil 2 unserer Cupping-Serie

Zugegeben, bei uns hat es auch ein klitzekleines bisschen gedauert, bis wir das so richtig draufhatten – aber mit ein wenig Übung wird das, keine Sorge. Und Spaß macht es allemal, wenn man auf einmal Aromen an seinem Kaffee entdeckt, die einem vorher gar nicht aufgefallen sind.

Lieblingskaffee für Sonn-, Mon-, Diens-, Donners-, Frei- und Samstage (und Mittwoche auch)FÜR JEDEN GAUMEN
eine
Entdeckung.
HÄTT‘ ICH GERN.

& guck mal hier...

This is the heading

  • Green Lifestyle

    Heimchen vom Herd? Oder: Ist Insectfood wirklich eine Option?


    Weiterlesen
  • Kaffeewissen

    Schlafräuber? Oder doch nicht?


    Weiterlesen
  • Green Lifestyle

    Werbung in Grün.


    Weiterlesen
  • Kaffeewissen

    L2 = gDt/4h


    Weiterlesen
  • Bio + Fair

    Respekt – die Basis eines außergewöhnlichen Kaffees.


    Weiterlesen

& guck mal hier...

  • Menschen

    Thinking time.


    Weiterlesen
  • Kaffeewissen

    Wie gesund ist Kaffee eigentlich?


    Weiterlesen
Share
0

Kontakt

Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de

Mount Hagen auf Instagram Mount Hagen auf Facebook

Shopservice

Mein Konto
Warenkorb
Kasse
Versand & Zahlung
Reseller-Shop
Zahlungsmöglichkeiten

Informationen

Datenschutz
Impressum
Widerrufsrecht
AGB
Demeter, EU Öko-Siegel, Fairtrade, Naturland, DHL GoGreen
© | Mount Hagen ® | WERTFORM GMBH | Cafeastraße 1 | D-21107 Hamburg
    0DE
    • EN
    • DE