Wie aus Kaffee richtig guter Kaffee wird.

Kaffeekochen? Ganz einfach – denkt man. Aber hinter einem wirklich guten Espresso, Filterkaffee, Cappuccino usw. steckt eine ganze Menge mehr. Und genau das bekommt ihr hier zu sehen: von Mahlgrad, Wasser, Milch… Gewusst, wie.
Der Espressokocher – alles, was man darüber wissen sollte.
Auch wenn der Espressokocher streng genommen gar keinen Espresso kocht, kann man mit ihm einen wunderbaren italienischen Caffè zaubern, der so ganz anders ist als ein Filterkaffee. Hier findet ihr alles, was man für die perfekte Zubereitung wissen muss: Funktion, Modelle, Vorteile, Reinigung usw.

Kennt ihr den Flash Brew?
Cold Brew kennt inzwischen jeder. Aber Flash Brew? Er ist eine weitere Variante für erfrischend kühlen Kaffee – eine sehr leckere, wie wir finden. Und eine sehr einfache Möglichkeit, richtig guten Iced Coffee zu fabrizieren. Der Sommer kann auf jeden Fall kommen.

Was ist eigentlich normale Milch?
Die Debatte um „Milch“ ploppt gerade mal wieder massiv auf. Ob Klimakiller Kuhmilch, Regenwaldvernichter Soja oder hochprozessierter Chemiecocktail Haferdrink, Milch ist zur Ideologiefrage geworden. Versuchen wir mal, ein paar grundlegende Fakten zu klären.

Dieser Milchschäumer ist jede unbezahlte Werbung wert.
Es passiert selten genug, dass wir von der Mount-Hagen-Redaktion von einem Produkt so überzeugt sind, dass wir es sehr gern empfehlen. Aber jetzt ist es so weit: Der Molamano-Milchschäumer ist unser erklärter Liebling unter den Milchschäumern. Lest hier warum.

Wie man seinen Siebträger richtig einstellt.
Wie entsteht der perfekte Espresso? Ganz einfach: durch Ausprobieren. Jeder Kaffee, jede Röstung, jede Siebträgermaschine hat ihre Eigenheiten. Sie miteinander in Einklang zu bringen – für ein wirklich ausgewogenes, harmonisches Tässchen –, dafür braucht man zwar nicht unbedingt eine Barista-Ausbildung, aber man sollte wissen, welche Stellschraube was verursacht. Genau das haben wir hier für euch zusammengefasst. Und dazu eine Rezeptur für unsere Barista-Kaffee-Kollektion entwickelt.