Kult. Kultur. Und ein bisschen Klatsch.

Über Kaffee & Co. können wir stundenlang und mit wachsender Begeisterung sprechen. Und genau das tun wir hier. Wir reden über seine Zubereitung in allen möglichen (und unmöglichen) Varianten. Über Bohnen, Wasser, Filter. Jede Menge Fachchinesisch über Aromen, Noten und Nasen. Kurz: Hier versuchen wir alles, was Kaffee gut und schön macht, für euch aufzubereiten. Unser kleines digitales Café – Milchschaum, Duft und Gossip inklusive.

Der Espressokocher – alles, was man darüber wissen sollte.
Auch wenn der Espressokocher streng genommen gar keinen Espresso kocht, kann man mit ihm einen wunderbaren italienischen Caffè zaubern, der so ganz anders ist als ein Filterkaffee. Hier findet ihr alles, was man für die perfekte Zubereitung wissen muss: Funktion, Modelle, Vorteile, Reinigung usw.

Kennt ihr den Flash Brew?
Cold Brew kennt inzwischen jeder. Aber Flash Brew? Er ist eine weitere Variante für erfrischend kühlen Kaffee – eine sehr leckere, wie wir finden. Und eine sehr einfache Möglichkeit, richtig guten Iced Coffee zu fabrizieren. Der Sommer kann auf jeden Fall kommen.

Was Kaffee außer Koffein noch zu bieten hat.
Alle reden von Koffein, wenn es um die Inhaltsstoffe von Kaffee geht. Koffein als Wachmacher, als Katalysator für sportliche Leistungen. Aber Kaffee hat viel mehr zu bieten: Mineralien, Vitamine, Ballaststoffe. Wie gesund ist er also, unser Kaffee?

Omniroast. Was das ist. Und was das kann.
Einer der Begriffe, die gerade durchs digitale Kaffeeuniversum blubbern, ist „Omniroast“. Was es mit dieser „Röstung für alles und jeden“ auf sich hat und (noch viel wichtiger) ob sie schmeckt, erfahrt ihr hier.