Kult. Kultur. Und ein bisschen Klatsch.

Über Kaffee & Co. können wir stundenlang und mit wachsender Begeisterung sprechen. Und genau das tun wir hier. Wir reden über seine Zubereitung in allen möglichen (und unmöglichen) Varianten. Über Bohnen, Wasser, Filter. Jede Menge Fachchinesisch über Aromen, Noten und Nasen. Kurz: Hier versuchen wir alles, was Kaffee gut und schön macht, für euch aufzubereiten. Unser kleines digitales Café – Milchschaum, Duft und Gossip inklusive.

Der Espressokocher – alles, was man darüber wissen sollte.
Auch wenn der Espressokocher streng genommen gar keinen Espresso kocht, kann man mit ihm einen wunderbaren italienischen Caffè zaubern, der so ganz anders ist als ein Filterkaffee. Hier findet ihr alles, was man für die perfekte Zubereitung wissen muss: Funktion, Modelle, Vorteile, Reinigung usw.

Warum Wasser so wichtig ist.
Mineralwasser? Gefiltertes Wasser? Leitungswasser? Die Wasserfrage ist für einen richtig guten Kaffee ganz und gar nicht banal. Schließlich besteht eine Tasse Kaffee zu 98 % aus besagtem Nass. Hier haben wir für euch die wesentlichen Dinge über Kaffeewasser zusammengetragen. Aber keine Sorge, so kompliziert ist es nun auch wieder nicht.

Das ultimative Cold-Brew-Rezept für zu Hause.
Cold Brew, kalt aufgebrühter Kaffee ist neben dem Ice Brew gerade der absolute Hype in den Cafés – zumindest in Hamburg. Es hat zwar ein bisschen gedauert, bis dieser Trend auch hier angekommen ist, aber es ist ja (fast) Sommer – und darum gibt es hier die ultimative Cold-Brew-Anleitung für zu Hause.

Pflanzenmilch:
Welche passt am besten zu deinem Lieblingskaffee?
Immer mehr Kaffeefans greifen zu Pflanzenmilch für ihren Cappuccino oder Latte macchiato. Doch bei der riesigen Auswahl von veganen Milchalternativen fällt die Entscheidung ziemlich schwer. Hafermilch? Soja? Mandel? Oder eher Erbsen? In diesem Artikel erfährst du, welche Pflanzenmilch in welchem Käffchen am besten schmeckt.