August 17, 2022
Gründe für Bio-Kaffee.

Wenn das mal nicht ein Grund ist, mehr Bio-Kaffee zu trinken.

Es gibt Zahlen, die beeindrucken selbst uns Kaffeefreaks. Hier sind welche, die für uns ein Grund mehr sind, 100% Bio-Kaffee zu produzieren. Neugierig? Dann kuckt mal hier.
Juli 27, 2022

Uups…!
Die Deutschen lieben Kaffee mehr als ihre Partner.

Wenn wir unsere Kaffees ernten und rösten und blenden ist es natürlich unser Ziel, möglichst viele Menschen damit glücklich zu machen. Aber dass Kaffee die wirklich große Liebe – im wörtlichen Sinne – für die Deutschen ist, das hätten wir nicht gedacht. Unglaublich? Aber wahr. Lest hier, warum.
Juli 27, 2022

Ohne Ziegen kein Kaffee?

Über Kaffee gibt es sehr abenteuerliche und verrückte Geschichten, die man nicht unbedingt alle glauben muss (aber kann) und wir natürlich mit wachsender Begeisterung erzählen. Hier also die Story „Wie alles begann“. Die Episode One des Kaffees sozusagen.
Mai 23, 2022

Was ist eigentlich eine Wiener Melange?

Rechtzeitig zur Urlaubssaison ein bisschen Kaffeewissen, damit ihr nicht durcheinanderkommt. Hier also der österreichische Spezialkaffee.
Mai 10, 2022

Espresso? Flat White? Melange? Unsere Top 10 der Kaffees.

Was ist eigentlich ein Americano? Oder ein Lungo? Oder ein Galao? Wir haben hier für euch unsere 10 Lieblingszubereitungen von Kaffee zusammengefasst. Nicht nur als unglaublich wichtiges Wissen für den nächsten Café-Smalltalk. Auch fürs eigene Experimentieren ganz praktisch.
Oktober 27, 2021

L2 = gDt/4h

Ihr kennt noch nicht die optimale Formel zum Kekstunken? Nein? Naja, das da oben ist sie. Wer wissen will, wieso und warum, sollte also unbedingt hier weiterlesen.
August 19, 2021

Die Milchdebatte.

Über Milch im Kaffee lässt sich hervorragend streiten. Warum das nicht nur Geschmacksache ist und wie man so einen richtig guten Schäumchenkaffee hinbekommt, erfahrt ihr hier.
März 17, 2021

Langsamkeits-Eleganz.

Fast schon wie in einem Zengarten. Die ausgesprochen leckere Auswirkung von Sonnentrocknung.
März 16, 2021

Tigerstreifen-Crema.

Woran erkennt man eigentlich einen gut gemachten Espresso? Hier gibt es die Tipps dazu.