single-origin-papua-neuguinea-250g-ganze-bohne-ambiente
single-origin-papua-neuguinea-250g-ganze-bohne-packshot
single-origin-produktlinie
single-origin-papua-neuguinea-250g-ganze-bohne-ambiente
single-origin-papua-neuguinea-250g-ganze-bohne-packshot
single-origin-produktlinie

Papua Neuguinea Kaffee, Single Origin, 250g, ganze Bohne, bio & fair

Außergewöhnlicher Single-Origin-Arabica, samtig-mild, mit burschikosem Körper und raffinierten Säuren. Bio & fair.

ZURZEIT LEIDER NICHT LIEFERBAR.

Säure

7,99

31,96 / kg

inkl. 7 % MwSt.

Lieferzeit: 3 Tage

Produkt enthält: 0,25 kg

Art.: 10997 Kategorie Tags , , , , , ,

Kaffee-Steckbrief.

Stärke: 5 Von 7
Säure: 4 Von 7
Aromen: samtig-mild, burschikos
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne

Geschmacksprofil.

Der Papua-Neuguinea-Kaffee ist eine Spezialität, ein Bio-Hochland-Arabica aus nur einem Herkunftsland und einer Sorte Kaffee – daher der Name Single Origin. Die handverlesenen Rohkaffeebohnen werden in Hamburg besonders lange und sanft in Trommelröstern veredelt. So entfalten sie ihr besonderes Geschmacksprofil – ganz typisch für Mount Hagen: anfangs samtig-mild, mit einem grandiosen würzig-burschikosen Nachgang und raffinierten feinen Säuren. Ein außergewöhnlicher Genuss, ob als Filterkaffee, im Vollautomaten oder auch in der Frenchpress zubereitet.

Produktdetails.

Die Bohnen für den Papua-Neuguinea-Kaffee sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bio-Anbau. Auf ca. 1600m Höhe wächst der Papua-Neuguinea-Kaffee auf sehr mineralreichen Vulkanböden in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen. Er wird von Hand geerntet und verlesen und 5-10 Tage sonnengetrocknet, bis die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht ist. Der nächste Veredlungsschritt findet dann in Hamburg statt: die Röstung. Der Mount-Hagen-Single-Origin aus Papua Neuguinea wird ca. 12-14 Minuten sanft bei etwa 200°C in Trommelröstern geröstet, anschließend in alufreien Aromaschutztüten versiegelt und bewahrt so seine raffinierten, würzigen Aromen.

Tipp: Am besten lagerst du den Papua-Neuguinea-Kaffee in der Mount-Hagen-Kaffeedose – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.

Sorte: 100% Arabica, Bio-Kaffee
Spezialität: Single Origin
Herkunft: Kooperativen HOAC, Papua Neuguinea
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Handfilter, Vollautomat, Frenchpress
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: Naturland, 100% kontrollierter Bio-Anbau, 100% Fairtrade

Banner Fairtrade Naturland De Oeko 039

Unsere Specials.

Espresso-Probierpaket, 1,75kg, Peru Espresso, Barista Espresso, Espresso, ganze Bohne, bio & Demeter

37,37

37,37 / Stk.

Mount Hagen Kaffeedose, für 500g Kaffee, luftdicht

4,49

4,49 / Stk.