Kaffee und Kuchen mal anders – nämlich in einem: Diese vegane Espressotarte ist uns neulich in der Redaktionsküche beschert worden und schmeckt so was von großartig, dass wir sie mit euch teilen wollen – bzw. das Rezept.
Backofen auf 180° vorheizen. Nüsse, Haferflocken, 30g Kokosöl, den Mandeldrink und die Kokosflocken zum Teig verrühren, in der (mit Backpapier o.ä. ausgelegte) Form (18cm Durchmesser) verteilen, 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Füllung:
Tofu, 115ml Kokosmilch, 60g Kakao, Espresso, Tapiokamehl und Ahornsirup cremig rühren, auf den Teig geben. Nochmal 35 Minuten backen.
Schokotopping:
10ml Kokosmilch, Mandelcreme, 20g Kakao und 10g Kokosöl verrühren, auf der ausgekühlten (!) Tarte verteilen. Und ab damit für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Dann ein Käffchen brühen und es sich sehr, sehr gut schmecken lassen.