single-origin-sidamo-250g-ganze-bohne-ambiente
single-origin-sidamo-250g-ganze-bohne-packshot
single-origin-produktlinie
single-origin-sidamo-250g-ganze-bohne-ambiente
single-origin-sidamo-250g-ganze-bohne-packshot
single-origin-produktlinie

Äthiopien Sidamo, Single Origin, 250g, ganze Bohne, bio & fair

Intensiver Single-Origin-Bio-Kaffee mit sehr leichter Säure, feinen Zitrus- und Kräuter-Noten. Im Abgang nussig-süße Nuancen.

Säure

7,99

31,96 / kg

inkl. 7 % MwSt.

Lieferzeit: 3 Tage

Produkt enthält: 0,25 kg

Art.: 10989 Kategorie Tags , ,

Kaffee-Steckbrief.

Stärke: 4 Von 7
Säure: 5 Von 7
Aromen: Zitrus, Kräuter, nussig-süß
Sorte: 100% Bio-Arabica
Mahlgrad: ganze Bohne

Geschmacksprofil.

Der Mount-Hagen-Sidamo-Kaffee ist eine Spezialität: ein Single Origin aus der „Wiege des Kaffees“, aus Äthiopien. Das heißt, ein Bio-Arabica aus einem einzigen Ursprung – dem südlichen Teil Äthiopiens, aus Sidamo. Die handverlesenen Rohkaffeebohnen werden in Hamburg besonders sanft in Trommelröstern veredelt. So entwickeln sie ihre Charakteristik optimal – typisch für Mount Hagen: die harmonische Symbiose aus Zitrus- und Kräuternoten in Verbindung mit nussiger Süße im Abgang. Ein außergewöhnlicher Biokaffee, ob im Vollautomaten, per Handfilter oder auch in der Frenchpress zubereitet.

Produktdetails.

Die Bohnen für den Mount-Hagen-Sidamo-Kaffee sind wie alle Mount-Hagen-Kaffees fair gehandelt und stammen zu 100% aus kontrolliertem, Naturland-zertifiziertem Bioanbau. Auf ca. 1800m Höhe wächst er auf sehr mineralreichen Vulkanböden in kleinen Kaffeegärten unter Schattenbäumen. Die Kaffeebohnen werden von Hand geerntet, handverlesen und 5–10 Tage sonnengetrocknet, bis sie die optimale Restfeuchte von ca. 12% erreicht haben. Der nächste Veredlungsschritt findet dann in Hamburg statt: die Röstung. Der Mount-Hagen-Sidamo-Kaffee wird ca. 12–14 Minuten sanft bei etwa 200°C in Trommelröstern geröstet, anschließend in alufreien Aromaschutztüten versiegelt und bewahrt so seine intensiven Aromen.

Tipp: Am besten lagerst du diesen Äthiopien-Single-Origin in der Mount-Hagen-Kaffeedose – luftdicht, trocken und kühl. Aber bitte nicht in den Kühlschrank stellen, Kaffee nimmt sehr schnell die Gerüche der Umgebung an.

Sorte: 100% Arabica, Bio-Kaffee
Spezialität: Single Origin
Herkunft: Sidama Coffee Farmers Cooperative Union, Äthiopien
Ernte: von Hand gepflückt, handverlesen
Aufbereitung: sonnengetrocknet
Röstung: mittel, 12-14 Minuten bei ca. 200°C in Trommelröstern
Herstellungsort: Hamburg, Deutschland
Verpackung: alufreier Aromaschutzbeutel
Mahlgrad: ganze Bohne
Zubereitung: Handfilter, Vollautomat, Frenchpress
Nettofüllmenge: 250g
Zertifizierung: 100% Bioanbau

Banner Fairtrade De Oeko 039

Unsere Specials.

Mount Hagen Kaffeetasse, Porzellan, geprägt, 350ml

11,99

11,99 / Stk.

Genussbox, Peru Kaffee, Peru Espresso, Arabica Kaffee, 3x250g, gemahlen, bio & Demeter

21,27

21,27 / Stk.