Für diese unwiderstehlichen kleinen Bomben braucht man auf jeden Fall eins: eine ordentliche Portion Inkonsequenz – um mal alle guten Vorsätze über Bord zu werfen. Aber es lohnt sich. Und einmal ist schließlich keinmal…
• Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. • Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, beiseitestellen. • Öl und Hafer-Milch von Hand verrühren. • In einer zweiten Schüssel Mehl, Rohzucker, Kakaopulver und Salz mischen. • Die geschmolzene Schokolade zur Öl-Milch geben und gut verrühren. • Danach das Mehlgemisch dazu und glattrühren. • Den Teig in gut eingefettete und mit Kakaopulver bestäubte Muffin-Förmchen geben. • 8 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Auf einen Teller stürzen, Kokosraspel darüber stäuben (muss aber nicht unbedingt) – und: