Über den Tassenrand hinaus.

Die Kaffeewelt ist groß und wir können stundenlang darüber sprechen. Trotzdem: Nur um Bohnen, Röstung & Co. zu kreisen reicht uns dann doch nicht. Darum findet ihr hier (fast) alles, was zu uns und unserem Kaffee passt. Lecker ist. Und gut gemacht. Von Öko-Design bis zu inspirierenden Leuten und ihren Abenteuern. Natürlich auch ihren Kaffeevorlieben. Womit wir wieder am Anfang wären.

„So. Jetzt. All in.“
LOVE:40 ist die Erfolgsgeschichte einer jungen Designerin, die sich getraut hat, einen sicheren Job sausen zu lassen und ein Unternehmen zu gründen, das Sport, Nachhaltigkeit und gutes Design miteinander verbindet. Ein „Käffchen mit...“ Lara Kinzel über den Glauben an eine Idee, Zuversicht und den Mut, zu springen.

Das leckerste Anti-Frust-Mittel: Kaffee.
Viele junge Leute sehen die Welt spätestens seit Corona im Dauerkrisenmodus. Sie sorgen sich, haben Zukunftsängste. Und genau daraus wächst ein Trend: Sich kleine Luxusmomente zu gönnen. Als Trost, als Flucht aus dem Alltagsfrust. Kaffee spielt da eine ganz wichtige Rolle.

Was ist eigentlich Reusing, Recycling, Upcycling?
Und was hat das mit mir zu tun? Wenn man heute – aller „Green Fatigue“ zum Trotz – über Ressourcenschonung und bewussten Lebensstil spricht, tauchen diese Begriffe besonders oft auf: Reusing, Recycling, Upcycling. Sie klingen ähnlich, aber es sind ganz unterschiedliche Strategien zur Ressourcenschonung. Und es ist auch für uns Verbraucher wichtig, zu wissen, was dahintersteckt. Hier erfahrt ihr es.

„Man sieht, dass es wirkt.“
Lieferkette – das klingt so schlicht und ist doch bei zertifizierten Bioprodukten wie unserem Kaffee eine Riesenherausforderung. Wir hatten das Glück, mit Paula Salazar von Naturland über das Einhalten von strengen Standards zwischen Anbau und Handel, zwischen Farmern, Kooperativen und Produzenten sprechen zu können. Ein „Käffchen mit...“, das hinter die Kulissen schaut.

Er grünt so grün: Pistazien-Latte
Pistazien sind momentan ein Riesen-Hype. Und das gilt auch für Kaffee-Drinks. Pistazien-Latte aka Latte macchiato mit Pistazien und Pistazien-Sirup. Hier findet ihr das Rezept für den Latte und den Sirup. Der ist nämlich auch ganz schnell selbst gemacht.