- Lecker
Pasta mit Espresso-Pesto: So einfach & so lecker.
Es gibt Zeiten, da braucht man Soul Food – besonders, bevor es in die Weihnachtssaison geht (aber nicht nur dann, schon klar). Dieses Pesto macht aus Nudeln richtig gute Glücklichmacher. Wir haben das Rezept getestet und für besonders „wertvoll“ befunden – in jedweder Hinsicht.
Kristin Oldenburg
Espresso-Pesto
Die Zutaten:
- 1 Biozitrone
- 80 g Cashew-Bruch
- 120 g geschälte Pistazien
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mount-Hagen-Espresso-Bohnen
- 70 g frisch geriebenen Parmesan
- 120 ml Olivenöl (oder Bio-Rapsöl)
- 400 g Linguine (flach-ovale, lange Nudeln) oder Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan zum Drüberstreuen
Und so geht’s:
Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, einen Streifen der Schale mit dem Sparschäler abziehen. Die Zitrone auspressen.
Cashews und Pistazien ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Ein bisschen abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Knoblauch, den Espresso-Bohnen, dem Parmesan und dem Öl im Blender gut zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und – wenn nötig – noch etwas Öl unterrühren.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen eine Kelle vom Nudelwasser aufheben. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, Pesto und eventuell etwas Nudelwasser zugeben, mischen. Pfeffer aus der Mühle und Parmesan drüber streuen – fertig. Glücklich sein.