Hiermit erklären wir die Eissaison für eröffnet.

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Babette Lichtenford

foto: william moreland on unsplash

Ehrlich? Das ist so ziemlich das leckerste Eis, das wir hier in der Redaktion je selbst gemacht haben (und das will was heißen). Natürlich nicht nur für Veggies. Und wer mag, macht gleich zwei Sorten aus dem Rezept. Mit Instantkaffee wird es Kaffee-Eis. Ohne wird’s Vanille. Ganz einfach.

Und so geht’s:

Zutaten:

  • 200g vegane Schokolade, weiß
  • 400ml vegane Schlagsahne
  • 10g Instantkaffee (weglassen, wer nur Vanilleeis haben möchte)
  • 2 Vanilleschoten
  • 80g Puderzucker
  • 120g veganer Naturjoghurt – ohne Zucker


Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade hineinbröseln, langsam schmelzen lassen. Das Mark der Vanilleschoten herauslösen, in die Sahne geben, mit dem Schneebesen unterrühren. Genauso das Instantpulver. Topf vom Herd nehmen, Puderzucker in die Masse rühren. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig den Joghurt unterheben. Das Ganze weiter abkühlen lassen und immer wieder umrühren.

In eine hohe Schüssel mit Deckel umfüllen und für 12 Stunden ab damit in den Kühlschrank. Danach in die Eismaschine geben. Falls ihr keine Eismaschine habt, in eine flache Gefrierschale umfüllen, in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde vom Rand aus umrühren. Das dauert zwar, macht das Eis aber schön cremig.

Mmmmhhhh...