Es gibt so viele interessante und auch kuriose Dinge über Kaffee zu erzählen – hier in „Kaffeewissen“ erzählen wir euch davon. Absolut tauglich für den nächsten Smalltalk-Kaffeeklatsch.
Dieser Milchschäumer ist jede unbezahlte Werbung wert.
Es passiert selten genug, dass wir von der Mount-Hagen-Redaktion von einem Produkt so überzeugt sind, dass wir es sehr gern empfehlen. Aber jetzt ist es so weit: Der Molamano-Milchschäumer ist unser erklärter Liebling unter den Milchschäumern. Lest hier warum.
Mehrwert.
Wie die regelmäßigen Besucher des Mount-Hagen-Blogs wahrscheinlich wissen, wechseln wir hier ab und zu den thematischen Schwerpunkt unserer Beiträge. Nachdem wir uns sehr lange mit „Respekt“ beschäftig haben, nun also „Wert“. Warum?
Weil wir euch hier nicht nur jede Menge zum Thema Kaffee und Kaffeekochen erzählen wollen – sondern etwas, das mehr wert ist. Weil Hintergründe und Infos über Bioanbau, über Fairtrade und gute, wertschätzende Ideen zur Natur, zum Umgang mit Ressourcen, Wasser, Energie, Lebensmitteln & Co. mehr bringen als Verbote, erhobene Zeigefinger und Schuldzuweisungen. Weil wir glauben, dass wir zusammen so viel mehr bewegen können, als man landläufig denkt. Weil es Spaß macht (ein sehr wichtiger Mehrwert). Stöbert, lest, kommentiert – das ist uns jede Menge wert (!).
L2 = gDt/4h
Ihr kennt noch nicht die optimale Formel zum Kekstunken? Nein? Naja, das da oben ist sie. Wer wissen will, wieso und warum, sollte also unbedingt hier weiterlesen.
Die Milchdebatte.
Über Milch im Kaffee lässt sich hervorragend streiten. Warum das nicht nur Geschmacksache ist und wie man so einen richtig guten Schäumchenkaffee hinbekommt, erfahrt ihr hier.
Langsamkeits-Eleganz.
Fast schon wie in einem Zengarten. Die ausgesprochen leckere Auswirkung von Sonnentrocknung.
Tigerstreifen-Crema.
Woran erkennt man eigentlich einen gut gemachten Espresso? Hier gibt es die Tipps dazu.
Was heißt hier eigentlich „gut“?
Über die ganz unterschiedlichen Kriterien für einen wirklich guten Kaffee.