Ein Tässchen Weltverbessern?

Unsere Definition von gutem Kaffee: komplexe, charakteristische Aromen, feine Schoko- und Nuss-Noten, die ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Anregend. Inspirierend. Mit einem Bewusstsein über den Tassenrand hinaus: Immer biologisch angebaut. Immer fair bezahlt. (Übrigens für uns eine Selbstverständlichkeit.) Kaffee für Fortgeschrittene eben. Alle Details dazu findet ihr hier in diesem Bereich.

NEUER LIEBLINGSESPRESSO

Der kann „zaubere“: Unser neuer Peru Espresso.

Endlich. Endlich ist er da, dampft in unseren (und hoffentlich auch bald euren) Tassen und zaubert der gesamten Redaktion ein versonnenes Leuchten in die Augen. Dieser Espresso ist nicht nur durch seinen Anbau außergewöhnlich, er ist in jeder Hinsicht ein „Träumchen“ (O-Ton Katrin B.)

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GEWINNSPIEL

Da wartet ein kleiner-großer Flitzer auf euch!

Wir machen euch flott für den Frühling! Gewinnt das ultimative Brompton-Klapprad in Mount-Hagen-Schwarz mit allen Schikanen.

Wenn das mal nicht auf Trab bringt: Vom 11.–14.4.24 machen wir euch frühlingsfit mit unserem großen Flotter-Flitzer-Gewinnspiel* auf Instagram. Sichert euch dort die tolle Chance auf das ultimative kleine City-Bike mit der großen Wirkung im Wert von fast 2.000€. Und natürlich gibt’s auch superleckeren, superflotten Kaffee als Trostpreis.

Folgt uns einfach ganz flott auf Instagram  und speichert uns in euren Favoriten, dann habt ihr alle Chancen auf unseren flotten Flitzer. Also Tässchen kochen, Glück haben und gewinnen.

*Hier findet ihr die kompletten Teilnahmebedingungen.

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Gewinnspiel
HERKUNFT UND ANBAU

Wertvoller Schatten.

Wisst ihr, warum so etwas „Banales“ wie Schatten einen großen Unterschied macht? Und zwar nicht nur im Sommer, in Städten. Der Anbau von Bio-Kaffee unter Schattenbäumen ist ein Gamechanger. Lest hier, warum.

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ÜBER ZUSAMMENARBEIT

Respekt – die Basis eines außergewöhnlichen Kaffees.

Geschäftsbeziehungen soll man ja nicht mit Freundschaft vermischen – heißt es. Aber Respekt, sich auf Augenhöhe zu begegnen und konstruktiv miteinander zu arbeiten sind für uns die Grundvoraussetzungen für einen richtig guten Kaffee, für unseren Biokaffee. Warum das so ist, erfahrt ihr hier.

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Herkunft & Anbau

Demeter – esoterisch oder sinnvoll?

Wir sprechen viel von biodynamischem Anbau, von Demeter. Hinter diesem etwas altbacken anmutenden orangefarbenen Logo steckt aber mehr als „nur“ ein Bio-Siegel. Demeter steht für eine Philosophie. Für ein Verständnis der Zusammenhänge von Mensch und Natur, deren Wichtigkeit unser Freund Dagoberto Marin, der Gründer von La Chacra D’dago, enthusiastisch vermittelt. Hört mal rein.

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Herstellung & Veredlung

Viva la machina.

Sprechen wir mal über die Röstmaschinen, ihre Verfahren und was das für den Geschmack bedeutet.

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Herkunft & Anbau

Kaffee-Ernte ist ein tougher Job.

Stripping? Picking? Die Erntesaison 2021 hat begonnen. Hier erfahrt ihr, was dabei wichtig ist. Und warum man Geduld und Sorgfalt schmecken kann.

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NEUER LIEBLINGSESPRESSO

Der kann „zaubere“: Unser neuer Peru Espresso.

Endlich. Endlich ist er da, dampft in unseren (und hoffentlich auch bald euren) Tassen und zaubert der gesamten Redaktion ein versonnenes Leuchten in die Augen. Dieser Espresso ist nicht nur durch seinen Anbau außergewöhnlich, er ist in jeder Hinsicht ein „Träumchen“ (O-Ton Katrin B.)

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HERKUNFT UND ANBAU

Wertvoller Schatten.

Wisst ihr, warum so etwas „Banales“ wie Schatten einen großen Unterschied macht? Und zwar nicht nur im Sommer, in Städten. Der Anbau von Bio-Kaffee unter Schattenbäumen ist ein Gamechanger. Lest hier, warum.

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ÜBER ZUSAMMENARBEIT

Respekt – die Basis eines außergewöhnlichen Kaffees.

Geschäftsbeziehungen soll man ja nicht mit Freundschaft vermischen – heißt es. Aber Respekt, sich auf Augenhöhe zu begegnen und konstruktiv miteinander zu arbeiten sind für uns die Grundvoraussetzungen für einen richtig guten Kaffee, für unseren Biokaffee. Warum das so ist, erfahrt ihr hier.

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Herkunft & Anbau

Demeter – esoterisch oder sinnvoll?

Wir sprechen viel von biodynamischem Anbau, von Demeter. Hinter diesem etwas altbacken anmutenden orangefarbenen Logo steckt aber mehr als „nur“ ein Bio-Siegel. Demeter steht für eine Philosophie. Für ein Verständnis der Zusammenhänge von Mensch und Natur, deren Wichtigkeit unser Freund Dagoberto Marin, der Gründer von La Chacra D’dago, enthusiastisch vermittelt. Hört mal rein.

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Herstellung & Veredlung

Viva la machina.

Sprechen wir mal über die Röstmaschinen, ihre Verfahren und was das für den Geschmack bedeutet.

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Herkunft & Anbau

Kaffee-Ernte ist ein tougher Job.

Stripping? Picking? Die Erntesaison 2021 hat begonnen. Hier erfahrt ihr, was dabei wichtig ist. Und warum man Geduld und Sorgfalt schmecken kann.

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