Ein Tässchen Weltverbessern?

Unsere Definition von gutem Kaffee: komplexe, charakteristische Aromen, feine Schoko- und Nuss-Noten, die ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Anregend. Inspirierend. Mit einem Bewusstsein über den Tassenrand hinaus: Immer biologisch angebaut. Immer fair bezahlt. (Übrigens für uns eine Selbstverständlichkeit.) Kaffee für Fortgeschrittene eben. Alle Details dazu findet ihr hier in diesem Bereich.

NEUER LIEBLINGSESPRESSO

Der kann „zaubere“: Unser neuer Peru Espresso.

Endlich. Endlich ist er da, dampft in unseren (und hoffentlich auch bald euren) Tassen und zaubert der gesamten Redaktion ein versonnenes Leuchten in die Augen. Dieser Espresso ist nicht nur durch seinen Anbau außergewöhnlich, er ist in jeder Hinsicht ein „Träumchen“ (O-Ton Katrin B.)

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BLOG

Mehrwert.

Wie die regelmäßigen Besucher des Mount-Hagen-Blogs wahrscheinlich wissen, wechseln wir hier ab und zu den thematischen Schwerpunkt unserer Beiträge. Nachdem wir uns sehr lange mit „Respekt“ beschäftig haben, nun also „Wert“. Warum?

Weil wir euch hier nicht nur jede Menge zum Thema Kaffee und Kaffeekochen erzählen wollen – sondern etwas, das mehr wert ist. Weil Hintergründe und Infos über Bioanbau, über Fairtrade und gute, wertschätzende Ideen zur Natur, zum Umgang mit Ressourcen, Wasser, Energie, Lebensmitteln & Co. mehr bringen als Verbote, erhobene Zeigefinger und Schuldzuweisungen. Weil wir glauben, dass wir zusammen so viel mehr bewegen können, als man landläufig denkt. Weil es Spaß macht (ein sehr wichtiger Mehrwert). Stöbert, lest, kommentiert – das ist uns jede Menge wert (!).

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IM BLOG
Herkunft & Anbau

Gut Kirschen trinken?

Es ist ein immenser Aufwand, Kaffeekirschen mit der Hand zu pflücken. Aber er lohnt sich, weil man nur so die wirklich reifen Kirschen bekommt. Alles andere wird ein „fauler“ Kompromiss.

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Herkunft & Anbau

Alles ist mit allem verbunden.

Dagoberto Marin, der Demeter-Farmer unseres Single Origin aus Peru, ist ein besonderer Mensch. Für ihn ist biodynamische Landwirtschaft weit mehr als Kaffeeproduktion. Es ist eine Lebensphilosophie.

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Bio & Fair

Willkommen im Kaffeegarten.

Die Grundvoraussetzungen für das Gelingen unseres Bio-Kaffees wachsen im Garten, im Kaffeegarten. Warum das so ist, erfährst du hier.

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Bio & Fair

Warum Kaffee Obst braucht.

Beim Demeter-Anbau von Mount Hagen entsteht viel mehr als „nur“ unverschämt leckerer Kaffee. Über die Folgen der strengsten und nachhaltigsten Form von ökologischer Landwirtschaft.

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Herkunft & Anbau

Gut Kirschen trinken?

Es ist ein immenser Aufwand, Kaffeekirschen mit der Hand zu pflücken. Aber er lohnt sich, weil man nur so die wirklich reifen Kirschen bekommt. Alles andere wird ein „fauler“ Kompromiss.

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Dagoberto Marin, der Demeter-Farmer unseres Single Origin aus Peru, ist ein besonderer Mensch. Für ihn ist biodynamische Landwirtschaft weit mehr als Kaffeeproduktion. Es ist eine Lebensphilosophie.

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Bio & Fair

Willkommen im Kaffeegarten.

Die Grundvoraussetzungen für das Gelingen unseres Bio-Kaffees wachsen im Garten, im Kaffeegarten. Warum das so ist, erfährst du hier.

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Bio & Fair

Warum Kaffee Obst braucht.

Beim Demeter-Anbau von Mount Hagen entsteht viel mehr als „nur“ unverschämt leckerer Kaffee. Über die Folgen der strengsten und nachhaltigsten Form von ökologischer Landwirtschaft.

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