Right before berry season starts:
The ultimate vegan banana cake.

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Babette Lichtenford

photo: taylor kiser on unsplash

Bald ist Ostern und bei uns in der Redaktion wird gebacken, dass der Ofen glรผht. Zwar haben wir auch schon mit den ersten Erdbeeren geliebรคugelt, uns aber dann doch entschieden โ€“ des Geschmacks und der Regionalitรคt wegen โ€“ euch dieses Rezept fรผr einen wirklich sensationellen Bananenkuchen zu zeigen. Wir haben ihn รผbrigens morgens zum โ€žFrรผhstรผckโ€œ mit einem groรŸen Cappuccino genossen โ€“ der Hammer. Wรคre definitiv auch was fรผr den Ostersonntagmorgen.

Zutaten:

200 g Haferflocken Feinblatt โ€ข 2โ€“3 reife Bananen โ€ข 2 TL Zimt โ€ข 1 TL Weinsteinbackpulver โ€ข 1 kl. TL Natron โ€ข 1 TL Zitronensaft (zum Aktivieren des Backpulvers/Natrons) โ€ข 1 EL Kokosblรผtenzucker oder Rohrzucker โ€ข 1 Prise Salz โ€ข 200 ml Pflanzenmilch (Hafer, Erbse oder Mandel) โ€ข 2 EL Mandeln โ€ข Ahornsirup zum Betrรคufeln

Und so gehtโ€™s:

  • Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
  • Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die Haferflocken im Mixer mahlen.
  • Eine Banane zerkleinern und mit ins Mehl mixen.
  • Weinsteinbackpulver und Natron dazugeben und den Zitronensaft drauftrรคufeln, bis es anfรคngt zu schรคumen.
  • Dann die restlichen Zutaten โ€“ Zimt, Zucker, Salz und Milch โ€“ dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrรผhren.
  • In die Backform gieรŸen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Die zweite Banane in Scheiben schneiden und auf den Teig drรผcken.
  • 1 bis 2 TL Zucker und 1 Prise Zimt darรผber streuen. Und ab in den Ofen damit. โ€ข Nach ca. 35 Minuten sollte der Kuchen fertig sein (der Stรคbchentest zeigt es euch).
  • 5 Minuten abkรผhlen lassen, danach aus der Springform lรถsen.
  • Die Mandeln hacken (geblรคtterte gehen natรผrlich auch) und drรผberstreuen.

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Wer mag, legt noch ein paar Bananenscheibchen als Deko auf den Kuchen. SchlieรŸlich noch mit einer weiteren Prise Zimt bestreuen, Ahornsirup drรผbertrรคufeln โ€“ und dann lauwarm essen. Wow!

Und dazu natรผrlich einen Cappuccino. Oder einen Espresso. Oder einfach euren Lieblingskaffee.