ZUM
SHOP
0
Mount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für Fortgeschrittene
  • START
  • MOUNT HAGEN & …
  • BIO-KAFFEES
  • KAFFEEKULTUR
  • VERANTWORTUNG
  • FILM
  • News
  • Login Reseller
Kaffee für Fortgeschrittene
ZUM
SHOP
0
  • EN
  • DE
  • Alle Themen
  • Anspruch
  • Herzblut
  • Story
Menü
  • Alle Themen
  • Anspruch
  • Herzblut
  • Story
ANSPRUCH

Gute Ideen muss man unterstützen.

Finden wir zumindest.
Und recyclehero aus Hamburg ist eine solche gute Idee.

VON KARSTEN SUHR

foto: www.hei-hamburg.de

ANSPRUCH

Gute Ideen muss man unterstützen.

Finden wir zumindest.
Und recyclehero aus Hamburg ist eine solche gute Idee.

VON KARSTEN SUHR

foto: www.hei-hamburg.de

2018 haben Nadine Herbrich und Alessandro Cocco das ökologische Recycling-Unternehmen gegründet. Seitdem entsorgen sie mit Lastenrädern Altpapier, Altglas und Pfandflaschen für Privatleute und Firmen – entweder im Container oder im Recyclinghof.

Eine Dienstleistung, die nicht nur konkret die Recycling-Quote erhöht – es lebe unsere Bequemlichkeit –, sondern auch „ganz nebenbei“ einen sozialen Mehrwert generiert. Denn bei recyclehero arbeiten Menschen, die es sonst aufgrund von Herkunft, Sprache oder anderen Handicaps schwer hätten, einen Job zu finden.

Nadine Herbrich und Alessandro Cocco, die Gründer von recyclehero. (Und mindestens genauso wichtig: Viko, Soulmate der beiden.) foto: Marc Strand / BildVerstaerker

Nadine Herbrich und Alessandro Cocco, die Gründer von recyclehero. (Und mindestens genauso wichtig: Viko, Soulmate der beiden.)

foto: Marc Strand / BildVerstaerker

„Unternehmen könnten so viel bewirken, aber meist reagieren sie erst auf Druck der Gesellschaft und weil es gerade Trend ist. Das ist halt schon sehr traurig. Wenn ich eine coole Firma habe, dann schau ich doch auch, wie kann ich was zurückgeben, und zwar nicht nur den Stakeholdern.“

Stimmt. Und darum unterstützen wir recylehero, indem wir die Räder für unsere Markenbanner buchen. Und mit Kaffee, Nadine ist bekennende Mount-Hagen-Arabica-Trinkerin (um nicht zu sagen: Heavy Userin), was uns natürlich auch ein bisschen stolz macht. Wie sagt man? Win-win-win?

Schaut doch mal hier in das Interview „Käffchen mit… recyclehero“.

Und natürlich auch hier, wenn ihr mehr über die Services, die Ideen von Nadine und Alessandro wissen wollt: https://www.recyclehero.de

Nadines Lieblingskaffee.DAS IST ER…
Nadines
Lieblingskaffee.
HÄTTE ICH AUCH GERN.

& guck mal hier...

This is the heading

  • Herstellung + Veredlung

    Nasenbusiness.


    Weiterlesen
  • Aromen + Co.

    Großes Kino.


    Weiterlesen
  • Kaffeewissen

    Die Milchdebatte.


    Weiterlesen
  • Anspruch

    Warum…?


    Weiterlesen
  • Mitarbeiter des Monats

    Beeindruckend:
    Unser neuer
    Barista Espresso.


    Weiterlesen

& guck mal hier...

  • Menschen

    … der Anfang von allem. Besonders von Veränderungen.


    Weiterlesen
  • Green Lifestyle

    Jeder Bissen hilft.


    Weiterlesen
Share
0

Kontakt

Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de

Mount Hagen auf Instagram Mount Hagen auf Facebook

Shopservice

Mein Konto
Warenkorb
Kasse
Versand & Zahlung
Reseller-Shop
Zahlungsmöglichkeiten

Informationen

Datenschutz
Impressum
Widerrufsrecht
AGB
Demeter, EU Öko-Siegel, Fairtrade, Naturland, DHL GoGreen
© | Mount Hagen ® | WERTFORM GMBH | Cafeastraße 1 | D-21107 Hamburg
    0DE
    • EN
    • DE

      Beschreibung des Entkoffeinierungs-Prozesses mit natürlicher Quellenkohlensäure

      Ein elementarer Bestandteil unserer natürlichen Umwelt ist Kohledioxid, das auch als Kohlensäure bezeichnet wird. Kohlendioxid kommt in der Natur als Gas oder in Wasser gelöst vor. Es ist Bestandteil der Luft, die wir ein- und ausatmen. Es kommt vor in alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken und es spielt eine entscheidende Rolle bei der Photosynthese der Pflanzen. In jüngster Zeit hat man herausgefunden, dass es auch ein ideales Extraktionsmittel für Koffein unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ist. Dies ermöglicht es, Kaffee mit einem natürlichen, d.h. nicht chemisch-synthetischen Mittel selektiv zu entkoffeinieren.

      Der besonders schonende Entkoffeinierungs-Prozess mit natürlicher Quellenkohlensäure kann wie folgt beschrieben werden:

      Der Rohkaffee, d.h. nicht geröstete Kaffee, wird zunächst mit Wasser auf einen höheren Feuchtegehalt gebracht. In einem Extraktionsbehälter wird dem Kaffee dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen. Die Extraktion vollzieht sich in einem geschlossenen Kreislauf, bei dem sich das CO₂ mit Koffein belädt, bis der Kaffee weitgehend von Koffein befreit ist (<0,1% bezogen auf den gerösteten Kaffee) und in einem Trockner auf schonende Art in etwa auf die Ursprungsfeuchte getrocknet werden kann. Erst nach dieser Trocknung des entkoffeinierten Rohkaffees erfolgt als weiterer Schritt die Röstung.

      Die besonderen Merkmale des Entkoffeinierungs-Verfahrens mit natürlicher Quellenkohlensäure sind:

      – Die Inhaltsstoffe, die für das Aroma des gerösteten Kaffees verantwortlich sind, bleiben praktisch voll erhalten (ein besonderer Vorteil bei feinen, hochwertigen Kaffee-Sorten)
      – Es werden ausschließlich physiologisch unbedenkliche Hilfsstoffe eingesetzt: Chemisch inerte[1] Kohlensäure und reines Wasser
      – Es sind dies absolut natürliche Stoffe – ein zusätzliches, wirkungsvolles Verkaufs- und Werbeargument
      – Reiz- und Bitterstoffe, die geröstet Magen, Galle und Leber belasten können, werden reduziert, wodurch die Bekömmlichkeit insgesamt gesteigert wird
      – Es ist unübertroffen neutral in Bezug auf die Rösteigenschaften, die erwünschten Tassen-Merkmale, das Aroma, das Filterdurchlauf-Verhalten des Mahlgutes etc.

      [1] Als chemisch inert (lateinisch für „untätig, unbeteiligt, träge“) bezeichnet man Substanzen, die unter den jeweilig gegebenen Bedingungen mit potentiellen Reaktionspartnern (etwa Luft, Wasser, Edukte und Produkte einer Reaktion) nicht oder nur in verschwindend geringem Maße reagieren. Quelle WikiPedia

      Zusatzinfo Getreide-Dinkelkaffee 100g Glas

      Zusatzinfo Kaffee&Malz 100g

      Zusatzinfo Cappuccino 200g Dose

      Zusatzinfo Cappuccino 400g Dose

      Zusatzinfo Caribo Kakao