Über den Tassenrand hinaus.

Die Kaffeewelt ist groß und wir können stundenlang darüber sprechen. Trotzdem: Nur um Bohnen, Röstung & Co. zu kreisen, reicht uns dann doch nicht. Darum findet ihr hier (fast) alles, was zu uns und unserem Kaffee passt. Lecker ist. Und gut gemacht. Von Öko-Design bis zu inspirierenden Leuten und ihren Abenteuern. Natürlich auch deren Kaffeevorlieben. Womit wir wieder am Anfang wären.

Menschen

„Die verrückten Bios.“

Karsten Suhr, Prokurist von Mount Hagen und Kaffeemann durch und durch, plaudert aus dem Nähkästchen. Über Durchhaltevermögen, Träume, Zufälle und wie alles angefangen hat mit dem Bio-Kaffee.

***
NEU. NEU. NEU.

Alle reden von Barista. Wir haben einen.

Wir sind schon ein bisschen stolz, euch unseren neuen Mount Hagen vorstellen zu dürfen: den Barista Crema. Er steht ganz im Zeichen von "Kaffee für Fortgeschrittene" und ist etwas Besonderes für anspruchsvolle Gaumen.

Wir haben 4 Premium Arabicas aus Papua Neuguinea, Peru, Äthiopien und Honduras zu einem komplexen, raffinierten und harmonisch-feinen Blend komponiert.
Das Ergebnis: Grandiose Schokonuss-Aromen verbinden sich mit zarten, eleganten Zitrusnoten. Definitiv ein Erlebnis. Denn auch die Röstung mit 16-18 Minuten im Trommelröster ist vor allem auf die Zubereitung mit Siebträgern abgestimmt ist – natürlich kann man ihn auch als Pour Over aufbrühen, aber wir würden sagen, es könnte einem dabei etwas entgehen. Gibt es nur als ganze Bohne in der 500g Packung.

***
Grüner radeln.
ENTDECKT

Grüner radeln.

Fahrradreifen aus Löwenzahn-Kautschuk, der in Deutschland angebaut wird. So wird Radeln noch umweltfreundlicher.

***
NEU. NEU. NEU.

Alle reden von Barista. Wir haben einen.

Wir sind schon ein bisschen stolz, euch unseren neuen Mount Hagen vorstellen zu dürfen: den Barista Crema. Er steht ganz im Zeichen von "Kaffee für Fortgeschrittene" und ist etwas Besonderes für anspruchsvolle Gaumen.

Wir haben 4 Premium Arabicas aus Papua Neuguinea, Peru, Äthiopien und Honduras zu einem komplexen, raffinierten und harmonisch-feinen Blend komponiert.
Das Ergebnis: Grandiose Schokonuss-Aromen verbinden sich mit zarten, eleganten Zitrusnoten. Definitiv ein Erlebnis. Denn auch die Röstung mit 16-18 Minuten im Trommelröster ist vor allem auf die Zubereitung mit Siebträgern abgestimmt ist – natürlich kann man ihn auch als Pour Over aufbrühen, aber wir würden sagen, es könnte einem dabei etwas entgehen. Gibt es nur als ganze Bohne in der 500g Packung.

***
Aus die Laus.
Lifehack

Aus die Laus.

Bloß nicht wegwerfen: Kaffeesatz ist enorm vielseitig nutzbar. Zum Beispiel gegen Blattläuse.

***
Grüner radeln.
ENTDECKT

Grüner radeln.

Fahrradreifen aus Löwenzahn-Kautschuk, der in Deutschland angebaut wird. So wird Radeln noch umweltfreundlicher.

***
Warenkorb
  • No products in the cart.