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Mount Hagen 'Mitarbeiter des Monats': Veganer Cappuccino.

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Mount Hagen 'Mitarbeiter des Monats': Veganer Cappuccino.
MITARBEITER OKTOBER

Die Veggies kommen!

VON KARSTEN SUHR
Mount Hagen 'Mitarbeiter des Monats': Veganer Cappuccino.
MITARBEITER OKTOBER

Die Veggies kommen!

VON KARSTEN SUHR

Das Warten hat sich gelohnt (und die vielen Produktversuche auch):

Diese veganen Hafer-Cappucinos sind wirklich eine Wucht.

Und – wer hätte das gedacht – die ersten Bio-Fairtrade-Vegan-Cappus mit Hafermilch überhaupt. Aber das Wichtigste ist, dass sie sehr, sehr lecker sind. Ob mit oder ohne Schoko. Die Kombi aus intensivem Bio-Espresso mit Hafermilch schäumt nicht nur klasse, sie schmeckt auch umwerfend. Und darum sind die beiden Neuen unsere Mitarbeiter des Monats.

Jetzt shoppen: Veganer Cappuccino, 225g, Dose

& guck mal hier...

This is the heading

  • Bio + Fair

    Jedes Gramm Respekt.


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  • Anspruch

    Kein Kaffee ohne Bienen.


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  • Lecker

    Kürbissüppchen
    mit Kaffee.
    Ungewöhnlich. Unkompliziert. Unwiderstehlich.


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  • Mitarbeiter des Monats

    Ebenso selten wie lecker.


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  • Bild im Beitrag 'Demeter – esoterisch oder sinnvoll?'
    Herkunft + Anbau

    Demeter – esoterisch oder sinnvoll?


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  • Bio + Fair

    Respekt – die Basis eines außergewöhnlichen Kaffees.


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  • Warum ist der Kaffee bitter?
    Warum...?

    Warum ist der Kaffee bitter?


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Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
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      Beschreibung des Entkoffeinierungs-Prozesses mit natürlicher Quellenkohlensäure

      Ein elementarer Bestandteil unserer natürlichen Umwelt ist Kohledioxid, das auch als Kohlensäure bezeichnet wird. Kohlendioxid kommt in der Natur als Gas oder in Wasser gelöst vor. Es ist Bestandteil der Luft, die wir ein- und ausatmen. Es kommt vor in alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken und es spielt eine entscheidende Rolle bei der Photosynthese der Pflanzen. In jüngster Zeit hat man herausgefunden, dass es auch ein ideales Extraktionsmittel für Koffein unter bestimmten Temperatur- und Druckbedingungen ist. Dies ermöglicht es, Kaffee mit einem natürlichen, d.h. nicht chemisch-synthetischen Mittel selektiv zu entkoffeinieren.

      Der besonders schonende Entkoffeinierungs-Prozess mit natürlicher Quellenkohlensäure kann wie folgt beschrieben werden:

      Der Rohkaffee, d.h. nicht geröstete Kaffee, wird zunächst mit Wasser auf einen höheren Feuchtegehalt gebracht. In einem Extraktionsbehälter wird dem Kaffee dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen. Die Extraktion vollzieht sich in einem geschlossenen Kreislauf, bei dem sich das CO₂ mit Koffein belädt, bis der Kaffee weitgehend von Koffein befreit ist (<0,1% bezogen auf den gerösteten Kaffee) und in einem Trockner auf schonende Art in etwa auf die Ursprungsfeuchte getrocknet werden kann. Erst nach dieser Trocknung des entkoffeinierten Rohkaffees erfolgt als weiterer Schritt die Röstung.

      Die besonderen Merkmale des Entkoffeinierungs-Verfahrens mit natürlicher Quellenkohlensäure sind:

      – Die Inhaltsstoffe, die für das Aroma des gerösteten Kaffees verantwortlich sind, bleiben praktisch voll erhalten (ein besonderer Vorteil bei feinen, hochwertigen Kaffee-Sorten)
      – Es werden ausschließlich physiologisch unbedenkliche Hilfsstoffe eingesetzt: Chemisch inerte[1] Kohlensäure und reines Wasser
      – Es sind dies absolut natürliche Stoffe – ein zusätzliches, wirkungsvolles Verkaufs- und Werbeargument
      – Reiz- und Bitterstoffe, die geröstet Magen, Galle und Leber belasten können, werden reduziert, wodurch die Bekömmlichkeit insgesamt gesteigert wird
      – Es ist unübertroffen neutral in Bezug auf die Rösteigenschaften, die erwünschten Tassen-Merkmale, das Aroma, das Filterdurchlauf-Verhalten des Mahlgutes etc.

      [1] Als chemisch inert (lateinisch für „untätig, unbeteiligt, träge“) bezeichnet man Substanzen, die unter den jeweilig gegebenen Bedingungen mit potentiellen Reaktionspartnern (etwa Luft, Wasser, Edukte und Produkte einer Reaktion) nicht oder nur in verschwindend geringem Maße reagieren. Quelle WikiPedia

      Zusatzinfo Getreide-Dinkelkaffee 100g Glas

      Zusatzinfo Kaffee&Malz 100g

      Zusatzinfo Cappuccino 200g Dose

      Zusatzinfo Cappuccino 400g Dose

      Zusatzinfo Caribo Kakao