Auch wenn der offizielle Sommeranfang erst noch kommt, wir haben beschlossen: Jetzt geht’s lohooos. Und zwar mit einem wirklich unwiderstehlichen Rezept für Eis.
VON KRISTIN OLDENBURG
foto: anshu a on unsplash
SOMMER MARSCH!
Zeit für DIY Cappuccino-Eis am Stiel
Wir läuten den Sommer mit einem wirklich unschlagbaren Rezept für selbst gemachtes Eis ein. Funktioniert ohne Maschine und weckt garantiert Erinnerungen an Badeanstalt, Open Air Festivals & Co.
VON KRISTIN OLDENBURG
foto: anshu a on unsplash
Um genau zu sein: Cappuccino-Eis – so richtig wie früher mit Stiel.
Ihr braucht dafür KEINE Eismaschine, nur eine Stieleisform, die Holzstiele und folgende Zutaten:
Schokolade in Stückchen hacken. Alle anderen Zutaten (außer der Sahne) mischen und glattrühren. Achtung:Der Instant-Kaffee sollte wirklich ganz und gar aufgelöst sein.
Sahne schlagen und vorsichtig unter die Kaffeemasse heben, dann die gehackte Schokolade dazu, aber bitte nicht glattrühren, es sollen Bröckchen bleiben. Das Ganze in die Eisform füllen und mindestens 5 Stunden einfrieren.