Ein Rezept MIT Kaffee (passt aber auch ZU Kaffee): Kaffeepudding. Und weil es wirklich unglaublich einfach ist, Puddingpulver selbst zu machen, gibt es unten auch noch dieses Rezept dazu.
foto: trinh minh on unsplash
Ein Rezept MIT Kaffee (passt aber auch ZU Kaffee): Kaffeepudding. Und weil es wirklich unglaublich einfach ist, Puddingpulver selbst zu machen, gibt es unten auch noch dieses Rezept dazu.
foto: trinh minh on unsplash
ZUTATEN:
250ml kalter Kaffee (z.B. Mount Hagen Arabica Blend) • 250ml Milch (Pflanzenmilch) • 3EL Zucker (oder Zuckeralternative wie z.B. Yaconpulver) • 1Pck. Puddingpulver Vanille – am besten selbstgemacht, das Rezept findet ihr weiter unten.
Kaffee mit der Milch auf 0,5 Liter auffüllen, Zucker und Puddingpulver mit einem Schneebesen gut unterrühren. Zum Kochen bringen (immer weiter rühren!), kurz aufkochen lassen, fertig. Ab in eine Schüssel damit und abkühlen lassen.
Puddingpulver kann man übrigens ganz einfach selbst machen.
foto:
theo crazzolare on unsplash
Puddingpulver kann man übrigens ganz einfach selbst machen.
foto: theo crazzolare on unsplash
ZUTATEN:
40g Speisestärke • 20g Zucker oder Zuckeralternative (Pulver) deiner Wahl
Beides mischen und – wenn ihr mögt – mit Aromen wie Vanilleschote oder abgeriebener Zitronenschale verfeinern.
Dann mit 0,5 Liter Milch oder Pflanzenmilch zubereiten wie einen Tütenpudding: Pulver mit ein bisschen Milch anrühren, den Rest Milch aufkochen und den Mix hineingeben, rühren, aufkochen lassen. Fertig.
Bei Pflanzenmilch solltet ihr etwas weniger Flüssigkeit nehmen, der Pudding wird damit etwas flüssiger.