Für diese unwiderstehlichen kleinen Bomben braucht man auf jeden Fall eins: eine ordentliche Portion Inkonsequenz – um mal alle guten Vorsätze über Bord zu werfen. Aber es lohnt sich. Und einmal ist schließlich keinmal…
20g dunkle Schokolade (vegan) • 25ml Raps-Öl • 75ml Hafer-Milch • 50g feiner Rohzucker • 50g Weißmehl • 10g Kakaopulver • Kokosraspel (nach Geschmack) • 1 Prise Salz
• Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
• Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, beiseitestellen.
• Öl und Hafer-Milch von Hand verrühren.
• In einer zweiten Schüssel Mehl, Rohzucker, Kakaopulver und Salz mischen.
• Die geschmolzene Schokolade zur Öl-Milch geben und gut verrühren.
• Danach das Mehlgemisch dazu und glattrühren.
• Den Teig in gut eingefettete und mit Kakaopulver bestäubte Muffin-Förmchen geben.
• 8 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Auf einen Teller stürzen, Kokosraspel darüber stäuben (muss aber nicht unbedingt) – und: