Außerhalb von Münster kennt man Knabbeln kaum. Dabei sind sie es allemal wert, überall auf dem Frühstückstisch zu landen.
Außerhalb von Münster kennt man Knabbeln kaum. Dabei sind sie es allemal wert, überall auf dem Frühstückstisch zu landen.
Früher waren es Bauernstuten (nein, keine Pferde, sondern Weißbrotbäck), die zu Knabbeln im Ofen getrocknet wurden. Heute nimmt man alle Arten von Brot dazu.
Die Brotreste in Stücke brechen, im Ofen bei 150° ca. 15 Minuten trocknen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
Die Stücke in eine Schale geben, Zucker (oder Ahornsirup o.ä.) drüber, mit Kaffee aufgießen – wer mag, gibt noch einen Schuss Milch dazu – fertig. Knuspriger war Kaffee noch nie.
Übrigens: Die Knabbeln kann man auch mit Brühe oder Suppe aufgießen, das macht auch eine ganze Menge her.