Na klar ist jetzt Eiskaffeesaison. Aber den klassischen mit Vanilleeis, den kann ja jeder. Darum gibt es hier mal ein ganz anderes Rezept: Kaffee-Granita. Abgewandelt von der italienischen Zitronen-Granita (übrigens auch sehr lecker).
foto: zac sopak on unsplash
Na klar ist jetzt Eiskaffeesaison. Aber den klassischen mit Vanilleeis, den kann ja jeder. Darum gibt es hier mal ein ganz anderes Rezept: Kaffee-Granita. Abgewandelt von der italienischen Zitronen-Granita (übrigens auch sehr lecker).
foto: zac sopak on unsplash
Kaffee kochen, den Zucker einrühren, Süße je nach Geschmack.
Abkühlen lassen und in eine möglichst flache Form mit Deckel geben, über Nacht gefrieren lassen.
Mit einer Gabel den Kaffee-Eisblock abschaben und die Granita in Gläser füllen. Wer unbedingt möchte kann natürlich auch Vanilleeis darunterpacken. Und Sahne obendrauf. Wir sind da aber eher die Puristen.