Der Name ist Programm: Bei Lecker tragen wir die schönsten Rezepte für und mit Kaffee für euch zusammen. Meistens vegan, aber immer unverschämt lecker (genau). Unbedingt nachmachen.

Zeit für DIY Cappuccino-Eis am Stiel
Wir läuten den Sommer mit einem wirklich unschlagbaren Rezept für selbst gemachtes Eis ein. Funktioniert ohne Maschine und weckt garantiert Erinnerungen an Badeanstalt, Open Air Festivals & Co.

Lust auf was Aufregendes?
Einige Male im Jahr wechseln wir, wie die regelmäßigen Leser unseres Blogs wissen, den thematischen Überbau unserer Artikel. Nach "Mut" und "Zeit" jetzt also Respekt. Ist das zu konservativ? Oll? Oder freundlicher ausgedrückt: unzeitgemäß? Nein. Ist es nicht.
Im Gegenteil. Respekt füreinander, insbesondere für andere Meinungen, andere Existenzberechtigungen ist momentan wahrscheinlich mit eines der wichtigsten Themen überhaupt. Oder wie erklärt man sich sonst die nicht vorhandene Debattenkultur, hate speeches in den Sozialen Netzwerken & Co.? Den Raubbau an Umwelt und Ressourcen? Darum versuchen wir hier mit euch gemeinsam andere Wege zu finden. Sei es beim Kaffeeanbau. Beim Essen. Beim Miteinander. Schreibt uns gern, was ihr davon haltet – wir freuen uns sehr.

Heute schon geknabbelt?
Knabbeln… what? Knabbeln ist eine alte westfälische Frühstücksleckerei, die wir für euch neu entdeckt haben: altes Brot in Kaffee. Nicht nur extrem lecker, sondern auch – na klar – super nachhaltig. Hier geht’s zum Rezept.

Kaffee + Kartoffeln = unwiderstehlicher Kuchen?
Manche Rezepte verwundern mit ihren Zutaten – und doch sind sie grandios. So wie dieser Kaffee-Walnusskuchen, der mit Kartoffel (!) zubereitet wird. Kein Scherz, sondern schlimm lecker. Unglaublich? Dann probiert das Rezept doch einfach mal aus.

Espresso-Power vom Leckersten.
Dass Espresso unser Lieblingswecker ist, wundert wahrscheinlich niemanden. Aber man kann damit auch extrem leckere Powersnacks fabrizieren. Und die sind um Klassen besser als alle Müsliriegel: die Espresso-Energiekugeln. Unbedingt nachmachen.

Was ist dran am Bulletproof-Kaffee?
Kaffee mit Butter – ob das schmeckt? Es gibt ja Menschen, die schwören auf die Kaffeevariante des tibetischen Butter-Tees. Wir sind da eher Puristen und lieben die unverfälschten Aromen unserer Arabicas – maximal mit ein bisschen Milch verfeinert. Aber auf vielfältigen Wunsch im Netzwerk haben wir uns den Bulletproof-Kaffee mal genauer angesehen (und probiert). Und das ist dabei herausgekommen.

Espresso Martini – der ultimative Cocktail nicht nur für Kaffeefans.
Eigentlich ist dieser Martini gar kein Martini, sondern ein Wodka Espresso. Was aber dem Genuss nun wirklich keinen Abbruch tut. Im Gegenteil, der Espresso Martini ist ein Highlight unter den Cocktails – und darum darf das Rezept hier natürlich nicht fehlen.

Zitronenkuchen ohne Mehl
Geht das überhaupt? Gesunder Kuchen? Und wie das geht. Dieser sehr saftige Zitronenkuchen kommt nicht nur ohne Mehl aus – er ist auch so unglaublich lecker und jede Sünde wert, obwohl er ja gar nicht sündhaft ist. Also unbedingt nachmachen.