Kaffeekochen? Ganz einfach – denkt man. Aber hinter einem wirklich guten Espresso, Filterkaffee, Aero Press usw. steckt eine ganze Menge mehr. Und genau das bekommt ihr hier zu sehen: von Mahlgrad, Wasser, Milch… Gewusst wie.

Kaffee verfeinern mit Sirup, Salz, Gewürzen…
Die Top 5 der Kaffeezusätze, Toppings und anderer Aromazugaben. Eigentlich ist es ja schräg, dass so etwas Prägnantes wie Kaffee in alle möglichen geschmackverändernden Richtungen „veredelt“ wird. Die einen streuen Salz hinein, kippen Karamell-Sirup oder Zitrone in die Tasse, pimpen ihn mit Alkohol – nicht unbedingt etwas für Baristas und Puristen. Aber wer sagt denn, dass das nicht lecker ist? Hat zwar dann nicht mehr ganz so viel mit „Kaffee“ zu tun, aber hej… Hier also unsere Top 5 der Kaffeeverfeinerer.

Die Challenge für euren Gaumen: Unser Espresso-Tasting-Kit.
Entdeckt die Aromavielfalt unserer Espressi – zum Lecker-Freundschaftspreis.
Opulent-weich und feinfruchtig? Oder vollmundig-intensiv mit Kakao-Nuss-Aromen? Oder komplex-würzig & schokoladig? Die grandiose Aromavielfalt unserer Espressi jetzt im Espresso-Tasting-Kit:
Je 1x Barista Espresso (500g), Hausespresso (250g) und Peru Espresso (250g), immer als ganze Bohne. Jetzt für 15,99€ statt 22,27€. Inklusive kleiner Anleitung „Tasting für Anfänger“ und natürlich ohne Versandkosten.
*Gilt vom 26.9.–2.10.23 nur für das o.g. Angebot, nur in Deutschland und leider auch nur solange der Vorrat reicht. Nicht kombinierbar mit anderen Rabattaktionen

Die Chemex – den Hype wert? Oder nicht?
Eine Glaskaraffe in Sanduhrform, Holzmanschette, Ausgusstülle – man sollte nicht meinen, dass eine 80 Jahre alte Kaffeekanne seit einiger Zeit so gehypt werden kann. Aber was ist dran an der Chemex? Bewirkt sie tatsächlich solch eine Geschmacksexplosion beim Kaffee? Oder ist sie auch „nur“ eine besonders hippe Handfilter-Kanne? Die Antworten darauf findet ihr hier.

Würzig, kräftig und ganz einfach: Kaffee aus der French Press.
Das Schöne am Kaffee aus der Druckkolbenkanne – so heißt die French Press offiziell – ist, dass er sehr einfach zuzubereiten ist. Außer Wasser, dem richtigen Bio-Kaffee und der Kanne braucht man nichts.
Was einerseits bequem, andererseits günstig ist. Außerdem ist er, richtig gebrüht, ein absoluter Genuss. Darum hier die wesentlichen Tricks für einen perfekten French-Press-Kaffee.

Latte Art. Schaumschlägerei oder was?
Warum ein Cappuccino mit Tulpe viel mehr als ein Schäumchenkaffee ist und was man braucht, um ihn perfekt hinzubekommen, erfahrt ihr hier.

Vom Genuss, Kaffee selbst zu mahlen.
Welche Kaffeemühle? Hier gibt’s Entscheidungshilfen für Kaffeefans.

Welcher Mahlgrad?
Frische Kaffeebohnen sind ein Genuss, wenn man weiß, wie fein man sie für welchen Kaffee mahlen muss.