Kult. Kultur. Und ein bisschen Klatsch.
Über Kaffee & Co. können wir stundenlang und mit wachsender Begeisterung sprechen. Und genau das tun wir hier. Wir reden über seine Zubereitung in allen möglichen (und unmöglichen) Varianten. Über Bohnen, Wasser, Filter. Jede Menge Fachchinesisch über Aromen, Noten und Nasen. Kurz:
Hier versuchen wir alles, was Kaffee gut und schön macht, für euch aufzubereiten. Unser kleines digitales Café – Milchschaum, Duft und Gossip inklusive.

Der Kaffeevollautomat – nur was für Faule?
Ist das nicht herrlich? Man drückt auf einen Knopf – und schon hat man seinen Cappuccino, Espresso, Milchkaffee oder Latte Macchiato vor sich stehen. Klingt super. Ist es für viele auch. Der sogenannte Kaffeevollautomat erfreut sich größter Beliebtheit – auch bei Privathaushalten. Aber ist das wirklich alles so toll? Wir haben die Vor – und Nachteile von Kaffeevollautomaten für euch hier zusammengefasst. Eine kleine Entscheidungshilfe für Kaffeefans.

Lust auf was Aufregendes?
Einige Male im Jahr wechseln wir, wie die regelmäßigen Leser unseres Blogs wissen, den thematischen Überbau unserer Artikel. Nach "Mut" und "Zeit" jetzt also Respekt. Ist das zu konservativ? Oll? Oder freundlicher ausgedrückt: unzeitgemäß? Nein. Ist es nicht.
Im Gegenteil. Respekt füreinander, insbesondere für andere Meinungen, andere Existenzberechtigungen ist momentan wahrscheinlich mit eines der wichtigsten Themen überhaupt. Oder wie erklärt man sich sonst die nicht vorhandene Debattenkultur, hate speeches in den Sozialen Netzwerken & Co.? Den Raubbau an Umwelt und Ressourcen? Darum versuchen wir hier mit euch gemeinsam andere Wege zu finden. Sei es beim Kaffeeanbau. Beim Essen. Beim Miteinander. Schreibt uns gern, was ihr davon haltet – wir freuen uns sehr.

Was ist eigentlich eine Wiener Melange?
Rechtzeitig zur Urlaubssaison ein bisschen Kaffeewissen, damit ihr nicht durcheinanderkommt. Hier also der österreichische Spezialkaffee.

Espresso? Flat White? Melange? Unsere Top 10 der Kaffees.
Was ist eigentlich ein Americano? Oder ein Lungo? Oder ein Galao? Wir haben hier für euch unsere 10 Lieblingszubereitungen von Kaffee zusammengefasst. Nicht nur als unglaublich wichtiges Wissen für den nächsten Café-Smalltalk. Auch fürs eigene Experimentieren ganz praktisch.

Großes Kino.
Wie sich das Wachwerden mit einem Tässchen Papua Neuguinea Single Origin anfühlt. Und warum wir es gut finden, nicht Everbody’s Darling zu sein.

„Kaffee ist mir zu bitter.“
Natürlich ist Kaffee Geschmacksache, aber eines sollte er auf keinen Fall sein: bitter. Mögliche Ursachen dafür und warum sich manche Menschen mit Kaffee schwertun, das erzählen wir hier.

Latte Art. Schaumschlägerei oder was?
Warum ein Cappuccino mit Tulpe viel mehr als ein Schäumchenkaffee ist und was man braucht, um ihn perfekt hinzubekommen, erfahrt ihr hier.

L2 = gDt/4h
Ihr kennt noch nicht die optimale Formel zum Kekstunken? Nein? Naja, das da oben ist sie. Wer wissen will, wieso und warum, sollte also unbedingt hier weiterlesen.

Was ist eigentlich eine Wiener Melange?
Rechtzeitig zur Urlaubssaison ein bisschen Kaffeewissen, damit ihr nicht durcheinanderkommt. Hier also der österreichische Spezialkaffee.

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„Kaffee ist mir zu bitter.“
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Warum ein Cappuccino mit Tulpe viel mehr als ein Schäumchenkaffee ist und was man braucht, um ihn perfekt hinzubekommen, erfahrt ihr hier.

L2 = gDt/4h
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