Bald ist Ostern und bei uns in der Redaktion wird gebacken, dass der Ofen glüht. Zwar haben wir auch schon mit den ersten Erdbeeren geliebäugelt, uns aber dann doch entschieden – des Geschmacks und der Regionalität wegen – euch dieses Rezept für einen wirklich sensationellen Bananenkuchen zu zeigen. Wir haben ihn übrigens morgens zum „Frühstück“ mit einem großen Cappuccino genossen – der Hammer. Wäre definitiv auch was für den Ostersonntagmorgen.
200 g Haferflocken Feinblatt • 2–3 reife Bananen • 2 TL Zimt • 1 TL Weinsteinbackpulver • 1 kl. TL Natron • 1 TL Zitronensaft (zum Aktivieren des Backpulvers/Natrons) • 1 EL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker • 1 Prise Salz • 200 ml Pflanzenmilch (Hafer, Erbse oder Mandel) • 2 EL Mandeln • Ahornsirup zum Beträufeln
Wer mag, legt noch ein paar Bananenscheibchen als Deko auf den Kuchen. Schließlich noch mit einer weiteren Prise Zimt bestreuen, Ahornsirup drüberträufeln – und dann lauwarm essen. Wow!