Oktober 12, 2022
Mount Hagen & Lecker: Resteessen.

Resteküche – einmal mit allem.

Lebensmittelverschwendung ist nicht nur ein Riesenproblem – sie ist auch ein Hebel, um Kosten für Ernährung, Energie, Klimaschutz & Co. zu senken. Wenn man versucht, respektvoller mit Nahrung umzugehen. Darum hier eine kleine Inspiration für euch: ein sehr leckeres Rezept für übrig gebliebene Blätter vom Blumenkohl als Pesto. Sehr zu empfehlen – als Brotaufstrich genauso wie zur Pasta.
September 28, 2022
Mount Hagen & Lecker. Apfel-Tarte.

Endlich wieder Zeit für Apfel-Tarte.

Und hier mal die vegane Variante, die mit Apfelmus und -schnitzen eine unwiderstehliche Kombi saftig-knusprig-säuerlicher Süße fabriziert. Dazu einen Cappuccino… Himmel!
August 24, 2022
Mount Hagen & Lecker: Orangen-Kaffee-Vinaigrette.

Mut zum Salat.

Salat mit Kaffee? Das geht nicht nur – das ist superlecker. Also traut euch mal, was anderes auszuprobieren und testet diesen Salat mit Orangen-Kaffee-Dressing. Ihr werdet überrascht sein.
August 3, 2022
Mount Hagen & Lecker: Beeren-Kaffee-Smoothie.

Eins der heißesten Rezepte ever: Beeren-Kaffee-Smoothie. So cool.

Das ist eine Kombi, die es wirklich in sich hat: Beeren und Kaffee. Als leicht gefrorener Smoothie. Gerade jetzt ein sehr willkommener kühler Weckruf. Probiert doch mal, das Rezept ist wirklich sehr einfach.
Juli 20, 2022
Mount Hagen & Lecker: Tagliatelle mit Kaffee

Pasta mit Kaffee? Unglaublich? Unglaublich lecker.

Bei uns geht Pasta eigentlich immer – aber mit Kaffee, das war auch für uns neu. Und umso neu-gieriger (im wörtlichen Sinne) war die gesamte Redaktion, als wir zusammen ans Kochen gingen. Das Ergebnis: Wow. Macht ein bisschen Mühe, aber die lohnt sich auf jeden Fall.
Juli 13, 2022

Eiskaffee ganz anders.

Eiskaffee kann jeder. Aber hier kommt mal eine ganz andere Variante. Als Granita. Was an ein Sorbet erinnert und jede Menge Erfrischungspotential hat.
Mai 16, 2022

Hiermit erklären wir die Eissaison für eröffnet.

Selbst gemachtes Kaffee-Eis. Vegan. Bio. Und natürlich unwiderstehlich. Der Sommer kann kommen (egal, wie das Wetter ist).
April 14, 2022

Kurz vor der Beerensaison: der ultimative, vegane Bananenkuchen.

Natürlich lechzen wir alle nach frischen Erdbeeren & Co. Aber weil es dafür vielleicht ja noch ein kleines bisschen zu früh ist und ihr trotzdem einen wirklich köstlichen Kuchen für Ostern zaubern wollt: Voilà, hier kommt DER Bananenkuchen.
April 6, 2022

Mit Kaffee. Zum Kaffee. Und auf jeden Fall zu Ostern.

Kaffee- statt Eierlikör. Schließlich ist ja bald Ostern – und als Mitbringsel ist das ja auch mal was. Das Rezept ist supereinfach und macht richtig was her.