März 19, 2021

Der Geschmack von Zeit – viel Zeit.

Man kann schmecken, wie viel Mühe sich jemand mit seinem Kaffee gegeben hat. Und zwar nicht nur beim Aufbrühen, sondern von Anfang an. Über Fermentation, Sonnentrocknung und die Arbeit in unserer Hamburger Homebase.
März 19, 2021

Nasenbusiness.

Kaffee ist deutlich komplexer als Wein. Kein Wunder, dass der Röstmeister einen guten, einen sehr guten Riecher haben muss.
März 19, 2021

Vom Entkoffeinieren und träger Quellkohlensäure.

Ohne Koffein heißt zum Glück nicht ohne Geschmack. Wie auf ganz natürliche Weise dem Kaffee der Wachmacher entzogen wird – ohne Chemiekeule.
März 19, 2021

Das Paradies ist 200° heiß und dreht sich unaufhörlich.

Über die ausgesprochen leckeren Vorteile der Trommelröstung im Vergleich zu den schnellen industriellen Verfahren.
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