ZUM
SHOP
0
Mount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für FortgeschritteneMount Hagen - Kaffee für Fortgeschrittene
  • START
  • MOUNT HAGEN & …
  • BIO-KAFFEES
  • KAFFEEKULTUR
  • VERANTWORTUNG
  • FILM
  • News
  • Login Reseller
Kaffee für Fortgeschrittene
ZUM
SHOP
0
  • EN
  • DE
  • Alle Themen
  • Bio & Fair
  • Herkunft & Anbau
  • Herstellung & Veredlung
Menü
  • Alle Themen
  • Bio & Fair
  • Herkunft & Anbau
  • Herstellung & Veredlung
Bio & Fair

Jedes Gramm Respekt.

Feiner Kaffee, würzig und komplex in den Aromen – allein seine Herstellung ist eine Kunst für sich. Ihn respektvoll zu produzieren, so, dass es allen Beteiligten dabei gut geht, eine weitere.

VON KARSTEN SUHR

foto: nathan dumlao on unsplash

Bio & Fair

Jedes Gramm Respekt.

Feiner Kaffee, würzig und komplex in den Aromen – allein seine Herstellung ist eine Kunst für sich. Ihn respektvoll zu produzieren, so, dass es allen Beteiligten dabei gut geht, eine weitere.

VON KARSTEN SUHR

foto: nathan dumlao on unsplash

Was bringt ein opulenter Espresso, wenn dafür Wälder zerstört werden und Chemiekeulen Böden verseuchen? Oder schmeckt euch etwa der feinste Single Origin Arabica, wenn seine Farmer vom Erlös noch nicht einmal ihre Kinder zur Schule schicken können? Uns nicht.

Darum arbeiten wir mit Fairtrade zusammen und zahlen die von der Organisation festgelegten höheren Preise. Und das langfristig.

In jeder Hinsicht ein guter Kaffee.

foto:
Lichtenford-Design

In jeder Hinsicht ein guter Kaffee.
foto: Lichtenford-Design

Jedes Gramm Bio.

Darum sind alle unsere Kaffees Bio-Kaffees – zum Teil werden sie sogar biodynamisch (also Demeter-zertifiziert) angebaut. Was den wunderbaren Nebeneffekt hat, dass die Bodenqualität verbessert und die Artenvielfalt erhöht wird. Außerdem wird weniger Wasser verbraucht.

Hinzu kommt, dass solche Böden deutlich mehr Humusanteile haben und damit etwas gegen den Klimawandel tun: Sie binden nämlich mehr CO2 als konventionell bebaute Böden. Ein Effekt, den man in diesen Zeiten eigentlich nicht genug betonen kann.

So ist „organische Bodensubstanz nicht nur für die Bodenfruchtbarkeit, sondern auch als Umschlagort von Treibhausgasen für den Klimawandel von Bedeutung. Der gezielte Aufbau von organischem Humus trägt zudem zur Stabilität des Bodens bei, sodass bei starken Regenfällen weniger Ackerkrume abgeschwemmt wird und in Trockenzeiten mehr Wasser gespeichert werden kann.“ (Quelle: Demeter.de)

Uns schmeckt er nur, wenn er voller Respekt hergestellt wird.

foto:
adelin preda on unsplash

Uns schmeckt er nur, wenn er voller Respekt hergestellt wird.
foto: adelin preda on unsplash

Jedes Gramm lecker.

Der Naturland- bzw. Demeter-zertifizierte Anbau ist Basis eines unverschämt leckeren Kaffees – unseres Bio-Kaffees. Ob Espresso, Single Origin oder Arabica Blend – von Anfang an werden die Bohnen mit enorm viel Sorgfalt behandelt. Was sich in allen folgenden Schritten bis hin zum fertigen Tässchen Kaffee fortsetzt und natürlich auch für Decafs oder Instants gilt.

Warum wir das machen? Weil wir glauben, dass wir nur so die großen Herausforderungen unserer Zeit in den Griff bekommen können. Und weil uns kein Kaffee schmeckt, wenn damit die Umwelt, seien es Menschen oder Natur, in Mitleidenschaft gezogen würde. Euch etwa?

Stöbert gerne mal in unserem Shop und probiert mal das besondere Aroma von Respekt und Sorgfalt.

Jetzt bin ich neugierig.

Was ist eigentlich Naturland?

Dieses Zertifikat steht (zusammen mit Demeter und Bioland) für die strengsten Öko-Richtlinien. Sie sind deutlich schärfer und umfangreicher als beim „normalen“ Biosiegel. So haben sie z.B. Kriterien wie den „Ausschluss von Nanomaterialien in Erzeugung und Verarbeitung“. Machen „Vorgaben zur sozialen Verantwortung gegenüber Beschäftigten (…) weltweit“. Oder legen „Regelungen zur nachhaltigen Wassernutzung in Regionen mit knappen Wasserressourcen“ fest.

Unter strengsten Kriterien angebaut.IM SHOP: PAPUA NEUGUINEA KAFFEE
Unter strengsten
Bio-Kriterien angebaut.
HÄTTE ICH GERN.

& guck mal hier...

This is the heading

  • Anspruch

    Aufblühen.


    Weiterlesen
  • Kaffeewissen

    Kaffeeflecken für bessere Solarzellen.


    Weiterlesen
  • Mount Hagen & Lecker: Tagliatelle mit Kaffee
    Lecker

    Pasta mit Kaffee? Unglaublich? Unglaublich lecker.


    Weiterlesen
  • Herkunft + Anbau

    Alles ist mit allem verbunden.


    Weiterlesen
  • Lecker

    Ein wirkliches Veggie-Wunder.


    Weiterlesen

& guck mal hier...

  • Green Lifestyle

    Gute Nachrichten für den Meeresschutz.


    Weiterlesen
  • Green Lifestyle

    Keine Angst vor der leeren Seite.


    Weiterlesen
  • News

    Unsere Spendenaktion.
    Wow. Wow. Wow.


    Weiterlesen

& guck mal hier...

  • Green Lifestyle

    Tierschutz und Schottergärtenverbot.


    Weiterlesen
  • Green Lifestyle

    Sprechen wir doch mal über Geld. Teil 2: Geldanlagen in Grün.


    Weiterlesen
Share
1

Kontakt

Fon +49 (0) 40 753 04 – 485
Fax +49 (0) 40 753 04 – 492
E-Mail info@mounthagen.de

Mount Hagen auf Instagram Mount Hagen auf Facebook

Shopservice

Mein Konto
Warenkorb
Kasse
Versand & Zahlung
Reseller-Shop
Zahlungsmöglichkeiten

Informationen

Datenschutz
Impressum
Widerrufsrecht
AGB
Demeter, EU Öko-Siegel, Fairtrade, Naturland, DHL GoGreen
© | Mount Hagen ® | WERTFORM GMBH | Cafeastraße 1 | D-21107 Hamburg
    0DE
    • EN
    • DE