Mahlgrad
Mahlgrad, Subst., m, Körnigkeit des Kaffeepulvers. Ist auch ein entscheidender Faktor für die optimale Entfaltung der…
Maragogype
Maragogype, Subst., f, Kaffeesorte, auch „Elefantenbohnen“. Bezeichnet die Größe, Maragogype sind teilweise doppelt so groß…
Maschinelle Trocknung
Maschinelle Trocknung, Subst., f. Der entpulpte Kaffee wird in großen Öfen mit Heißluft 27–35 Stunden „schnellgetrocknet“,…
Mexiko
Mexiko, Staat, in Nordamerika. Grenzt u. a. an die USA und Guatemala. Mexico City ist eine der größten Metropolen der Welt.…
Milch
Milch, Subst., f, Zusatz zum Kaffee. Für Café au Lait, Cappuccino, Latte macchiato usw. Milchschaum wird umso besser, je…
Mild
Mild, Adj., Geschmacksbeschreibung und Bezeichnung für Bekömmlichkeit. Ein Espresso kann somit zwar mild sein, weil er durch…
Mineralstoffe
Mineralstoffe, Subst., Pl., Inhaltsstoffe des Kaffees. Ihr Gehalt hängt sehr stark von Kaffeesorte, Anbaugebiet und…
Mount Hagen
Mount Hagen, Stadt, Papua Neuguinea. Hauptstadt der Provinz Western Highlands im Inneren des Landes. 39.000 Einwohner…