Handfilter
Handfilter, Subst., m, Zubehör, um Filterkaffee aufzubrühen. Gibt es in Keramik, Porzellan oder Glas. Bei modernen…
Handgepflückt
Handgepflückt, Adj., auch selektive Pflückung oder Picking. Qualitätsmerkmal für exquisite Kaffeebohnen. Es werden nur die…
Heißluftverfahren
Heißluftverfahren, Subst., n, Röstmethode für Kaffee. Wird bei Industriekaffee eingesetzt. S. auch Industrie-Röstung.
Herdkanne
Herdkanne, Subst., f, auch Espresso- oder Mokka-Express. Der achteckige Klassiker aus Italien. Kocht zwar eigentlich keinen…
HG
HG, Abkürzung für „High Grown“. Qualitätsmerkmal. Kaffee, der auf einer Anbauhöhe ab 1200m angepflanzt wird.
Honduras
Honduras, Staat in Zentralamerika. Grenzt an Guatemala, Nicaragua, El Salvador und die Karibik. Bietet ideale Bedingungen…