Café au Lait
Café au Lait, Subst., m, franz., für Milchkaffee. Auch Melange (Österreich), Café con Leche (Spanien), Meia De Leite…
Café crème
Café crème, Subst., m, franz., ein Filterkaffee oder ein verlängerter Espresso (da ist man sich nicht einig) mit…
Caffè Latte
Caffè Latte, Subst., m, ital., auch Galão (Portugal). Ein doppelter Espresso aufgefüllt mit gekochter Milch und kaum oder…
Caffè Lungo
Caffè Lungo, Subst., m, ital., auch Café Americano genannt. Ein mit heißem Wasser verlängerter Espresso. Der Lungo ist von…
Caffè macchiato
Caffè macchiato, Subst., m, ital., auch Café cortado (Spanien). Ein Espresso mit einem kleinen Häubchen aus Milchschaum.
Cappuccino
Cappuccino, Subst., m, ital., ein Espresso mit etwas Milch und feinem Milchschaum. Der Name geht auf die braun-weiße Kutte…
Casuarina
Casuarina, Subst., f, auch Kasuarine. In Wäldern wachsende Buchenart, deren Zweige an Schachtelhalme erinnern. Werden als…
Chlorogensäure
Chlorogensäure, Subst., f, Inhaltsstoff des Kaffees, kommt aber auch in Kartoffeln, Artischocken, Brennnesseln etc. vor.…
Cold brew
Coldbrew, Subst., m, Zubereitungsweise für Filterkaffee: relativ grob gemahlenes Kaffeepulver wird mit kaltem Wasser…
Cold Dripper
Cold Dripper, Subst., m, Zubereitungstechnik für Filterkaffee: Schmelzendes Eis oder kaltes Wasser tropft in das…
Crema
Crema, Subst., f, dichter, goldbrauner Schaum, der sich auf richtig zubereitetem Espresso bildet. Besteht aus…