Veredlung
Veredlung, Subst., f. Steht im Wesentlichen für die Röstung der Kaffeebohnen und insbesondere für die Langzeitröstung. Denn…
Vergesellschaftung
Vergesellschaftung, Subst., f, beschreibt eine „Lebensgemeinschaft“ von unterschiedlichen Pflanzen. Im Kontext von…
Washed
Washed, Adj., engl. auch lavado. Qualitätsbezeichnung für einen Kaffee, der nass aufbereitet wurde.
Wasser
Wasser, Subst., n. Kaffee als aufgebrühtes Getränk besteht zu 98% aus Wasser. Dementsprechend wichtig ist seine Qualität. Am…
Wiener Melange
Wiener Melange, Subst., f. Zubereitungsart für Kaffee: Zu gleichen Teilen Kaffee und heiße Milch, mit Milchschaum gekrönt.…
Ziehzeit
Ziehzeit, Subst., f, ist die Zeit, die man den Kaffee im Wasser ziehen lässt. Meistens zwischen 3 und 8 Minuten. Ist…
Zubereitung
Zubereitung, Subst., f. Für Kaffee gibt es enorm viele Arten der Zubereitung. Im Wesentlichen unterscheidet man zwischen…
Zucker
Zucker, Subst., m, Süßungsmittel. Um Kaffee wirklich beurteilen zu können, sollte man ihn auf jeden Fall ohne Zucker…
Zucker
Zucker, Subst., m, Süßungsmittel. Um Kaffee wirklich beurteilen zu können, sollte man ihn auf jeden Fall ohne Zucker…