Veredlung

Veredlung, Subst., f. Steht im Wesentlichen für die Röstung der Kaffeebohnen und insbesondere für die Langzeitröstung. Denn…


Vergesellschaftung

Vergesellschaftung, Subst., f, beschreibt eine „Lebensgemeinschaft“ von unterschiedlichen Pflanzen. Im Kontext von…


Washed

Washed, Adj., engl. auch lavado. Qualitätsbezeichnung für einen Kaffee, der nass aufbereitet wurde.


Wasser

Wasser, Subst., n. Kaffee als aufgebrühtes Getränk besteht zu 98% aus Wasser. Dementsprechend wichtig ist seine Qualität. Am…


Wasserhärte

Wasserhärte, Subst., n, wird in „Grad deutscher Härte“, °dH, angegeben. S. Wasser


Wiener Melange

Wiener Melange, Subst., f. Zubereitungsart für Kaffee: Zu gleichen Teilen Kaffee und heiße Milch, mit Milchschaum gekrönt.…


Ziehzeit

Ziehzeit, Subst., f, ist die Zeit, die man den Kaffee im Wasser ziehen lässt. Meistens zwischen 3 und 8 Minuten. Ist…


Zubereitung

Zubereitung, Subst., f. Für Kaffee gibt es enorm viele Arten der Zubereitung. Im Wesentlichen unterscheidet man zwischen…


Zucker

Zucker, Subst., m, Süßungsmittel. Um Kaffee wirklich beurteilen zu können, sollte man ihn auf jeden Fall ohne Zucker…