Stopp!

 

Halt! Wir rennen. Wir trinken Kaffee im Laufen. Wir checken permanent E-Mails, WhatsApp, Twitter, Instagram & Co. Regen uns auf, wenn eine Website nicht schnell genug lädt, Updates länger als gefühlte 20 Sekunden dauern. Wenn Produkte nicht SOFORT verfügbar sind. Warum eigentlich? Weil Zeit in unseren Köpfen immer noch Geld ist? Weil wir uns von den technischen Möglichkeiten treiben und schubsen lassen?

Wir möchten euch hier auf dieser Website eine andere Welt eröffnen. Wo Kaffee in kleinen Gärten von Hand gepflückt und verlesen wird. Wo er in Ruhe in der Sonne trocknen darf. Wir mit allergrößtem Vergnügen Zeit bei der Röstung verschwenden (so sieht das zumindest manch anderer Kaffeemensch). Und wo ihr die Muße habt, euch eigene Gedanken über eine gute, ganz und gar nicht alte Zeit zu machen. In Zukunft findet ihr hier also nicht nur außergewöhnliche Storys über unsere Anfänge auf Papua-Neuguinea. Oder die Tricks für die Zubereitung eures Lieblings-Latte. Oder 10-Minuten-Rezepte für seine passende Begleitung. Hier findet ihr Inspiration. Menschen, Gedanken, Initiativen und Entdeckungen, die mindestens genauso anregend und opulent sind wie unser Kaffee. Habt ihr die Zeit dafür? Nein? Dann nehmt sie euch einfach. Sie gehört euch.

Ulli Truelltzsch
Menschen

„Ideen brauchen Zeit.“

Warum Langsamsein schneller ist und was das mit dem Kilimandscharo zu tun hat. Ein ausführlicher Kaffeeplausch mit Ulli Trültzsch, Fotoredakteurin bei Women’s Health und Soul Sister.

***
AKTION

Gemeinsam weltverbessern.

Ohne Bienen keine Lebensmittel. Ohne Bienen keinen Kaffee. Darum gibt es jetzt auf unserer "grünen" Arabica Blend Packung ein Saatgut-Tütchen. Bitte sät es unbedingt aus, denn so könnt ihr blühende "Wiesen" anlegen, die den Bienen Nahrung bieten.

Von jeder verkauften Packung spenden wir 50Ct an die GLS Treuhand Zukunftsstiftung Landwirtschaft für „eine gentechnikfreie und ökologische Saatgutzüchtung“* – und so für eine blühende Zukunft der Bienen.

Aber Achtung! Nur so lange der Vorrat reicht.

*zukunftsstiftung-landwirtschaft.de

***
Ab April 2021
Vegan

Time to say goodbye…

Wir haben uns nach einem leckeren Ersatz für Kuhmilch umgesehen: Ein ganz einfaches Rezept für selbstgemachte Hafermilch.

***
Herstellung & Veredlung

Der Geschmack von Zeit – viel Zeit.

Man kann schmecken, wie viel Mühe sich jemand mit seinem Kaffee gegeben hat. Und zwar nicht nur beim Aufbrühen, sondern von Anfang an. Über Fermentation, Sonnentrocknung und die Arbeit in unserer Hamburger Homebase.

***
Sonntagsfeeling inklusive.
Lecker

Sonntagsfeeling inklusive.

Lauwarme Walnuss-Schnecken, Kaffee mit Schokonoten – und das Ganze im Bett verspeist? So geht Sonntagsverwöhnen. Und hier ist das Rezept dazu.

***
Herkunft & Anbau

Alles ist mit allem verbunden.

Dagoberto Marin, der Demeter-Farmer unseres Single Origin aus Peru, ist ein besonderer Mensch. Für ihn ist biodynamische Landwirtschaft weit mehr als Kaffeeproduktion. Es ist eine Lebensphilosophie.

***
AKTION

Gemeinsam weltverbessern.

Ohne Bienen keine Lebensmittel. Ohne Bienen keinen Kaffee. Darum gibt es jetzt auf unserer "grünen" Arabica Blend Packung ein Saatgut-Tütchen. Bitte sät es unbedingt aus, denn so könnt ihr blühende "Wiesen" anlegen, die den Bienen Nahrung bieten.

Von jeder verkauften Packung spenden wir 50Ct an die GLS Treuhand Zukunftsstiftung Landwirtschaft für „eine gentechnikfreie und ökologische Saatgutzüchtung“* – und so für eine blühende Zukunft der Bienen.

Aber Achtung! Nur so lange der Vorrat reicht.

*zukunftsstiftung-landwirtschaft.de

***
Ab April 2021
Ulli Truelltzsch
Menschen

„Ideen brauchen Zeit.“

Warum Langsamsein schneller ist und was das mit dem Kilimandscharo zu tun hat. Ein ausführlicher Kaffeeplausch mit Ulli Trültzsch, Fotoredakteurin bei Women’s Health und Soul Sister.

***
Vegan

Time to say goodbye…

Wir haben uns nach einem leckeren Ersatz für Kuhmilch umgesehen: Ein ganz einfaches Rezept für selbstgemachte Hafermilch.

***
Herstellung & Veredlung

Der Geschmack von Zeit – viel Zeit.

Man kann schmecken, wie viel Mühe sich jemand mit seinem Kaffee gegeben hat. Und zwar nicht nur beim Aufbrühen, sondern von Anfang an. Über Fermentation, Sonnentrocknung und die Arbeit in unserer Hamburger Homebase.

***
Sonntagsfeeling inklusive.
Lecker

Sonntagsfeeling inklusive.

Lauwarme Walnuss-Schnecken, Kaffee mit Schokonoten – und das Ganze im Bett verspeist? So geht Sonntagsverwöhnen. Und hier ist das Rezept dazu.

***
Herkunft & Anbau

Alles ist mit allem verbunden.

Dagoberto Marin, der Demeter-Farmer unseres Single Origin aus Peru, ist ein besonderer Mensch. Für ihn ist biodynamische Landwirtschaft weit mehr als Kaffeeproduktion. Es ist eine Lebensphilosophie.

***
Warenkorb
  • No products in the cart.